воскресенье, 1 мая 2011 г.

Мир, труд, май!

И дикий холод! +4С.
И если утром дома я решала, что нацепить под джинсы - носки или колготки, то через полчаса на улице жалела, что на колготки ни натянула носки, а еще лучше - термобелье, и радовалась, что взяла меховые наушники.
Да, вот нормальные люди в 10 утра в воскресенье в поганую погоду сидят дома. А я решала сразу кучу задач: обеспечить перчатками и горячим кофе моего околевчего зама, не похлопать заранее надутые дома шарики (от предложенных в качестве другого украшения цветов и флажков я отказалась - делать мне больше нечего - деньги на это тратить, а шарики "прихватизировала" с выпускного), найти в дикой давке на Невском представителя РОНО, чтоб отметиться, найти знакомые лица, чтоб  к ним прибиться и греться кучкой , отбрёхаться от районного председателя профсоюза, отказываясь от почетного звания одного из зменоносцев :)
Сбор был назначен на 10 утра, колонна двинулась только после 11, сопровождаемая радостными криками людей, уже изрядно замерзшими (правда, некоторые личности, вспомнившие советское прошлое грелись содержимым фляжечек :)). Из-за этого все очень резво шагали :) Правда, после указания - Центральный район, с песнями! была спета только "Катюша", дальше толи пыл иссяк, толи не было песен, которых знали полностью :)
И вот мы на Дворцовой, всего за 45 минут. Радостные потоки людей вливались на площадь со стороны Невского, чтобы дальше также радостно уплыть через арку Главного штаба :)  На самой площади оставалось только начальство - при мне там выступали Матвиенко и Тюльпанов.

2 коммент.:

  1. Вот они участники праздника :) и эх, обязаловка. А мы рванули на шашлыки и очень удивлялись, чаво это так холодно, только дома глянув на градусники поняли, что похолодало хм ... сильно.

    ОтветитьУдалить
  2. :)))Забавный праздник, до сих пор под обязаловку.
    Муж утром так хотел поспать, но должон был ехать в центр, чтоб тож промаршировать :)))
    приехал домой под градусом.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...