вторник, 29 января 2013 г.

Остров Саона, Альтос Де Чавон и я :)

Саона (исп. Isla Saona) — самый крупный остров, относящийся к провинции Доминиканской республики Ла-Романа, входит в состав юго-восточного национального заповедника. Занимает площадь 110 км².
На территории острова произрастают около 539 разных видов растений, многие из которых растут только здесь. Различные виды растений, произрастающих во влажных лесах, нашли себе приют во влажных мангровых лесах, которых насчитывают здесь четыре вида. Среди них такие, как черные и красные. Водятся черепахи и игуана в прибрежных районах можно увидеть ламантинов и дельфинов, а в тёплых водах мелководья живут и размножаются морские звёзды различной величины и окраса. На острове живут чайки, голуби, зеленые попугаи, аисты и другие виды птиц. В корнях мангровых зарослей миллионы мальков находят себе приют от хищников. Известны 40 разных видов рыб, 124 вида моллюсков, обитающих в прибрежных водах.
 Альтос-де-Чавон (исп. Altos de Chavón) — искусственно воссозданная средневековая территория — точная копия испанской деревни XV века, называемый городом художников и ремесленников.Cтроительство этого города началось в 1976 году, и было завершено в 1992 году. В этом городке находится школа дизайна (филиал Института дизайна Парсонс в Нью-Йорке), церковь Святого Станислава, археологический музей, художественная галерея, сувенирные лавки, ремесленные мастерские, «греческий» амфитеатр, где происходят выступления мировых звезд.


















9 коммент.:

  1. :)))) Тоже посмотрела с чувством - КРАСОТА:)))))
    Предпоследняя - ох и ах!!! ваще!:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще я не люблю фотографироваться. Обычно, на всю поездку едва ли наберется с десяток фото. Но тут уломали :) Получилась целая уйма фото, это я вам самые приличные показываю. После N-ного количества бокалов шампанского и ром-колы с канапе и лобстерами на яхте, некоторые фото в обнимку с пальмой можно смотреть только закрыв глаза :) Кстати, лобстеры меня совсем не впечатлили.
    А природа на этом острове действительно Красота с большой буквы. Бирюзовая вода, белый песок, уммммм-м-м-м....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну лобстеры те же раки только в профиль, в смысле морские. Но мне показалось они более жесткие. /Короче, я за раков, дешево и вкусно:))
      И правильно, что уломали:)) смотришь на себя счастливую и настроение....улучшается!:)))

      Удалить
  3. Слушай, а морские звёзды живые на фотке.
    Вообче, какая красота, Оль, какая! Ты маладца, что там побывала и нам показала :).
    Ты фоткайся чаще, мы такие, нам хочется видеть подружек на фотках, красивые виды это виды, а хочется лиц подружек. Плюс, больше фотографий с тобой, будет из чего выбирать для поста фоточки.
    Меня в своё время очень повеселила мысль, что вот бум бабушками, будем притаскивать фотографии нас теперегних и с гордостью говорить, вот - это я, такая я была красивая. А щяз частенько себе на фотках не нравишься :). В этой мыслЕ что-то есть, что бабушками мы бум считать сегодняшних себя красивыми. Так что фоткайся чаще :). Отлично тебя уломали в этот раз.

    ОтветитьУдалить
  4. Морские звезды ЖИВЫЕ! Они там, бедные, на отмели недалеко от острова обитают. Их туристы отлавливают и фотографируются с ними. Глубина на этой отмели была от моего пояса и по макушку - у меня рост 168 см. Звезды отличаются от наших северных, более объемные что ли. И когда их держишь, могут действительно присосаться к телу. В особенности мужиков пугали, котрые их не только как погоны прикладывали, но и к другим частям тела :)

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, какое волшебное путешествие через время! Там, наверное, хочется надевать на себя такие длинные платья и прикалывать цветы в волосы?! Фотографии просто чудесные, с настроением!

    Пы.сы. Я очень люблю Лобстер Биск (типа суп-пюре и обязательно с сухариками), а просто приготовленное мясо лобстера могу есть только в варианте для суши после того, как попробовала у одного китайского повара.

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарные фотографии,особенно с морскими звездами впечатляет))

    ОтветитьУдалить
  7. Как здорово! Очень красивые фотографии, мне понравилось кафе в желтых цветах очень :))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...