вторник, 15 января 2013 г.

В Москву! В Москву!

Это еще не 100%, но очень близко к этому: я приеду в Москву 28 февраля, уезжаем 3го марта.
Таким образом у меня получается посетить выставку в четверг во второй половине дня (стоит?), в пятницу сделать второй набег, после обеда и вечер я свободна для встреч, и в субботу до 3х дня тоже. В субботу я бы предпочла посмотреть что-нибудь развлекательное или достопримечательное - последнее культурное освоение Москвы было в далеком 88м году. Хотелось бы что-то в центре, и желательно рядом с метро, но предлагайте все - не сейчас, так в следующий раз попробую посмотреть
Что порекомендуете в разряда "must see" кроме Красной площади и мавзолея ( там я, кстати, так и не побывала :)?  Жить ориентировочно будем как раз недалеко от Сокольников

11 коммент.:

  1. Оль, Москва сейчас грязная (зима:(((, даже и не знаю, что рекомендовать. Я бы по музеям пошла - Пушкинский и прочее. Особо не погуляешь в такую погоду. Да и как-то мерзпакостно зимой в городе:)))
    В четверг идти на выставку не советую. Потому что до 14 часов только профессионалы (то есть мало народу), а после 14 уже платный вход за 500 р с человека (да, да!!! именно 500 в четверг), а народу уже много. Так что лучше всего рано утром в пятницу. Вход будет 200, а народу будет не так много как в середине дня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То, что много народу в четверг - печально, когда ж народ работает :)? 500 рублей можно пережить только если спокойно походить-посмотреть. Насчет музеев я тоже подумала - то, что грязно мне не привыкать (Питер, думаю, не особо чище), я холод не люблю. Лучше уж или в гостинице отдохнуть (ну, лентяйка я :) или опять к выставке прибиться :) Но что-то захотелось мне и культуры :)

      Удалить
  2. Я бы поехала на Кропоткинскую, вышла там, прошлась к Пушкинскому музею, потом к ХХС (хоть и не люблю его, а все же достопримечательность), потом прошлась к дому Перцевой, посмотрела на реконструированный "Красный Октябрь"
    Вот у меня посмотри http://moskvalubvimoey.blogspot.ru/2011/10/blog-post_31.html, внутрь не зайдешь, но по окрестностям побродить можно. Рядом Пречистенка, там здание Академии Художеств неплохое. Можно на Чистые пруды съездить.. Там же у меня в блоге поройся. Но зимой все такое грязное и гадкое... Особенно в феврале.
    Может в ГУМ сходить как в объект культуры:), там хоть отдохнуть можно - кафе-тепло-туалеты:).Я серьезно, я ГУМ очень люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы когда 4 года назад в середине марта в Минск через Москву ездили, по пути на Красную площадь в ГУМ как раз зашли. Понравилось :) Здорово они его сейчас украсили, очень понравились твои фотографии

      Удалить
  3. То, что гулять - не особо - подтверждаю, но если очень хочется)

    ОтветитьУдалить
  4. Мои маст хэвные:
    Третьяковка, посмотреть, например, на недемонов Врубеля. Учитывая, что она меньше Эрмитажа-Русского, то не так и много времени надо.
    Музей Константина Васильева (адрес тут http://vasilyev-museum.ru/kontaktyi/), если любишь этого художника.
    Дважды была в бриллиантовой палате (в кремле), 2й раз понравилось меньше.
    Зоопарк (я любитель этого дела :)).

    Из рукодельного
    Ты как по бусинкам? В москве есть хороший бисер-бусинка-страз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зоопарк хорошо, но хочу летом. Про Кремль надо подумать. Я, каюсь, больше люблю вещи рассматривать, чем картины. В Мадриде в музее Прадо под конец уже мечтала о завершении экскурсии (позор мне!)

      Про бисер-бусинка-страз слышала, тоже надо подумать.

      Удалить
  5. Оля, мы пойдем в пятницу утром аккурат, если захочешь, можешь присоединиться:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так как пока планы в процессе создания (еще ни билеты, ни номер не заказаны), гарантии не даю. Но, если все получится, буду рада! Я ближе к самой поездке в блоге отпишусь и буду давать всем желающим номер телефона и брать координаты встреч :)

      Удалить
  6. а ходим мы одним обозом: Кира, Наташа (Mandragora), я, Таня Lyis, Ира Magnuna.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...