суббота, 3 ноября 2012 г.

Сейчас или никогда :)

Это я о фотографиях из Вьетнама :)  Помучаю вас пару дней. 
А из новостей - у меня закончилась сессия и я в отпуске! Урррррраааааааа! Правда, нужно еще завтра сходить в садик доделать дела и оставить всем ЦУ, а также написать экзаменационную работу по Теории организации (черт его знает, о чем), но это мелочи.
Итак, экскурсия под названием "Далат - город цветов"
Далат – город вечной весны, который находится на высоте 1 500 м над уровнем моря. Опьяняющая природа Далата сделала его любимым местом художников-авангардистов и поэтов. Путешествие будет пролегать мимо кофейных плантаций, где туристы смогут сфотографироваться на фоне знаменитого вьетнамского кофейного дерева. Во время экскурсии предусмотрено посещение двух великолепных водопадов. У водопада Prenn можно покататься на слонах, а к подножию второго водопада – Datanla – спуститься на американских горках. Далее осмотр самой необычной гостиницы в мире – «Сумасшедший дом», и возможность осуществить спуск по канатной дороге, связывающей центр города с великолепным буддийским комплексом. В конце программы посещение «исторической» деревни с мастерской, где девушки вышивают картины шелком.
Начинается наше путешествие с подъема от побережья в горы, тут температура падает до 20 градусов.

 В придорожном кафе скормила весь свой сэндвич от завтрака этим двум бедолагам, которых посадили на цепь и в клетку, чтоб не мешали туристам.

 Кофейное дерево

 Если не ошибаюсь, хлебное дерево.
 Парк у водопада Prenn



 Местный "массовик-затейник". Вообще, в парке хорошо поставлена развлекательная программа. Кроме обязательных кафешек, ларьков с разными вкусностями и сувенирами, в нескольких местах играли оркестры на национальных инструментах, обустроены площадочки, где люди танцевали. Можно покормить рыбок в пруду, покататься на слониках (думала свернусь с него :) и на страусах в седле :) Женщина из нашей группы, которую муж заставил покататься на птичке, весьма бодро галопировала на нем. Вид у нее, правда, был изумительный - очевидно обдумывала планы мести супругу.





 А это парк со вторым водопадом Datanla
 Вот здесь видны вагонеточки. По верхней дорожке вы съезжаете вниз, сами определяя рычагами свою скорость. Восторженные визги слышались со всех сторон, особенно на виражах. На самых крутых поворотах стоят мужички с камерами, чтоб запечатлеть поездку и вы могли потом купить фото и порадоваться выражениям своего лица :)  А по нижней вас машина просто тащит прямо вверх.

4 коммент.:

  1. Ну наконец то!!! А я думала, ты уже ничего больше не покажешь со своего путешетвия. Мои родители были в Далате, меня не взяли (детей туда не брали почему то) и в этой части Вьетнама росла клубника. Ты не ошибаешься - это хлебное дерево. Ты его пробовала? На сколько я помню, очень необычный запах, но фрукт вкусный. И собачки,,, столько лет прошло, а они не изменяюстя,,, и не изменется способ их содержания :) Только какие то чистые и откормленные они в Далате :)
    Классные фотки, спасибки! Жду следующую партию!
    И поздравляю с отпуском!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Клубника там растет до сих пор. Но она какая-то безвкусная. Хлебное дерево пробовала. Я там много чего напробовалась :) Не впечатлила из всего многообразивия папайя и безумно понравился мангустин.
    Отпуск, это действительно - кайф! особенно после этого месяца, когда с 8 до 16 на работе, а с 17 до 22 в институте. У меня уже глаза в кучу на этой неделе были.
    А фото я решила выложить по одной причине - действительно. сейчас или никогда. У меня ведь еще куча фото из Испании, Черногории, Хорватии, Албании и Финляндии. Плюс планируются новые фото из этого отпуска. Просто лень разбирать и обрабатывать

    ОтветитьУдалить
  3. ТАК, давай откладывай лень и выкладывай)))) Чудесные фото, такие не жаркие и теплые)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо,было очень интересно посмотреть фото и прочитать отчет))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...