понедельник, 5 ноября 2012 г.

Далат - продолжение

Буддийский храм. Построен совсем недавно на деньги верующих.




Шарик, кстати, крутится гораздо быстрее, чем у нас в Питере
Это фото показывает КАК замерзли вьетнамцы при +20. Жаль, особо колоритные группы не получились - народ был в вязаных шапках, шарфах, перчатках, куртках с меховыми воротниками. И я, в бриджах и легкой кофточке :)
В храме. Когда кидаешь монетку (или купюрю), монах бьет в гонг, чтоб твое загаданное в этот момент желание сбылось.






Гостевой дом Ханг Нга, называемый также «Crazy House» — здание необычной архитектуры, спроектированное и построенное в 1990 вьетнамским архитектором Данг Вьет Нга в городе Далат. Здание построено в стиле «сказочного» дома. Общий вид напоминает гигантское дерево с включёнными декоративными элементами дизайна в форме животных, грибов, гигантской паутины и пещер. Экспрессионизм в архитектуре ( архитектурного решения Данг был осуществлён под влиянием каталонского испанского архитектора Антони Гауди. С момента постройки в 1990 году здание стало известно благодаря уникальной архитектуре и считается одним из наиболее необычных зданий в мире. Архитектура строения гостевого дома Ханг Нга настолько фантастична, что первые гости, посетившие этот дом, восклицали «Crazy house»!? С тех пор его так и называют. Вьетнамцы недолюбливают это место, уж слишком оно «нестандартное», поэтому основные посетители этого дома — туристы. В этом гостевом доме можно остаться и пожить.
Скажу честно, мне не понравилось. Насколько я была под впечатлением в Испании от зданий и парка Гауди и прямо влюбилась в творчество Дали, настолько же мне здесь было не интересно. И я понимаю почему архитектору пришлось открывать здесь музей, а не желаемую ей гостиницу.



Архитектор - дочь президента (?) Вьетнама, который управлял страной после Хо Ши Мина. Здесь две комнаты посвящены ее родным.








0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...