пятница, 20 февраля 2009 г.

Шкатулочка из волшебного леса

     Всегда довольно равнодушно относилась к дизайнам Just Nаn, но эта баночка-шкатулочка меня покорила. Причем, признаюсь честно, больше всего рисунком волшебного леса на бортике :).
     Вышивалась она очень быстренько, а собиралась и того быстрее. Самым сложным оказалось заставить отца помочь скрутить жгутик. Что хранить в ней буду - не знаю, скорее саму коробочку буду хранить :) Запаковала ее обратно в пластиковую коробочку-упаковку, чтоб ни пыль, ни чьи-нибудь пальцы не запачкали мою прелесть.
      Но все ж немного поворчу - ворчательное у меня сегодня настроение :) Наборчик просто замечательный - баночка, куча бусинок, картонный кружочек, клеевой флизелин, что-то вроде флиса, бархатная ленточка - в общем, почти все нужное для создание прелести. Кроме... ткани для вышивки. Вот это я считаю большим минусом этих комплектиков - т.к. ткани нужно малюсенький кусочек, а покупать придется уже кусок :( Лучше повысили бы цену на доллар-два, мне, по крайней мере, было бы приятнее (вообще-то мне этот наборчик подарили, но я смотрю с точки зрения покупальницы). Потому как, если в этом дизайне я с чистой совестью забыла про ткань с люрексом (хотя выглядело бы более празднично), то в других заменить голубую или оранжевую тряпочку проблематично. А я, признаюсь, по большей части предпочитаю вышивать по ключу.
     Да, еще один минус - шнур для бортика. В инструкции скрутить шнур из 10!!! почти метровых нитей ДМС. Да меня жаба удушит! К счастью, у меня был клубок отечественного ириса, очень подходящего по цвету, только чуть более пыльного оттенка.


19 коммент.:

  1. Какая красота получилась! Бесподобно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень нравится!
    Есть у них такая мода- крутите мулине, мол :) Я у Дима крутила, т.к. подходящего по цвету не нашлось ничего. Есть в этом что-то неправильное :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очаровательная шкатулочка! а я все думала, как они шьются... как собираются... а вот оно что! Спасибо за ликбез :о)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо!
    Про шнурок я, кстати, не совсем точно написала - нужно 10 отрезков из 6 нитей, т.е. уйдет больше полного мотка. Не скажу, что у нас очень дорогое ДМС, но все равно жалко столько добра переводить.
    Вagira, а собирается все просто: вышивается мотив (главное, поля и на подгибку оставить, я то я уть не пролетела), с обратной стороны флизелин. На картон наклеиваем флис. Вышивку натягиваем. Затем все приклеиваем к крышке, украшаем ленточкой и шнурком.

    ОтветитьУдалить
  5. Олечка, какая красотулька получилась! Очень вдохновляюще! И спасибо за разъяснения! Я пока сама ни разу не сделала ни одной штучки "малых форм", но думаю всё впереди ;)Я совсем недавно окрыла для себя блоги и вместе с ними - эти маленькие прелести! Спасибо за вдохновение! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивая и таинственная получилась, на вопрос что хранить)вспомнился "сундук со сказками" из мультика...

    ОтветитьУдалить
  7. эх, Just Nаn слабость )))) его нельзя не любить :)

    шкатулочка очаровательна!!!! сказочный лес с оленями прелесть!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. дааа!!!
    сказочная шкатулочка получилась!
    а Вы обычно где покупки делаете?

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо! Очень рада, что вам понравилась шкатулочка!
    Вот, кажется, работы чуть-чуть, но какая красота вышла!
    Mellory, я, в основном, отовариваюсь на sewandso.co.uk, abcstitch.com и 123stitch.com (хотя они, бывает, и дурят клиентов). В европейских меня раньше жаба душила - из-за разницы евро и доллара (если только ОЧЕНЬ что-то хотелось), а теперь везде одинаково дорого :(

    ОтветитьУдалить
  10. Обалденная прелесть! Я и не видела такого дизайна! Я бы тоже не устояла бы и купила бы :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Еще вопрос - сколько эти Интернет-магазины берут за доставку... имеет ли смысл делать заказы на маленькую сумму? И какой способ оплаты - по кредитной карте или еще как можно?

    ОтветитьУдалить
  12. Стоимость доставки обычно зависит или от веса. или от суммы покупки. Ее можно узнать покидав нужное в карзину и потом указав страну назначения. Насчет смысла - это надо решать самому. я обычно на маленькой сумме не останавливаюсь :) Мне проще пореже, но побольше брать. Да еще обычно ко мне подруга присоединяется. Оплата кредиткой. Хотя, вроде, можно создать на PayPal виртуальную карту https://www.paypal.com/helpcenter/main.jsp?locale=en_US&_dyncharset=UTF-8&countrycode=US&cmd=_help&serverInstance=9005&t=solutionTab&ft=searchTab&ps=solutionPanels&solutionId=12956&isSrch=Yes
    Тогда можно провести оплату так же, как если бы это была обычная пластиковая карта. Но я подробности не знаю

    ОтветитьУдалить
  13. Понятно, спасибо. Надеюсь, что в будущем пригодится.... пока напряженно с деньгами, все, что было на карте, потратила... и неизвестно, что будет дальше с работой, так что пока умеряю свои аппетиты. Может, в будушем тоже найду, к кому присоединиться в заказ...

    ОтветитьУдалить
  14. Очень красиво. Я, наоборот, часто хочу купить Just Nan, но жаба противится :) Похоже, пора побеждать ее :)

    ОтветитьУдалить
  15. Очень красивая коробочка, действительно волшебный лес ей очень идёт! :)

    ОтветитьУдалить
  16. Замечательная штучка. Я шила подобную (с анютиными глазками) летом и тоже пожалена шнур крутить. Жалко...Надо поискать дешевые ниточки в тон.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...