воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Время бросать камни

       Тьфу, подводить итоги.
       Вообще, в начале декабря у меня были далекоидущие планы - я вытащила мою заветную книжечку, куда я записываю все свои рукодельные проекты, чтоб не забыть. Из 28 пунктов было выделено 13 - или уже готово, но не показано, или требующее минимальной доработки. Я радостно потирала лапки, что смогу стряхнуть пыль с блога  и получить порцию приятных слов :) Но, в моей жизни опять случилось большое НО. Нет, я понимаю, что у всех есть черные полосы, достаточно часто реально тяжелые и страшные, Но у меня эти полосы проявляются в каком-то абсурдном виде. То жительница дома, в который встроен мой детский сад, судится со мной потому как вибрация моих холодильников влияет на ее репродуктивные способности (соседке 63 года). То пишут на меня жалобу, что я вошла во сговор с бомжами и сдаю им в аренду бомбоубежище.
       Но это все касается работы. А тут 2,5 недели назад затронуло и частную жизнь. Еще только-только начались в начале осени волнения валюты, и я уговорила родителей не хранить деньги, а вложить их в реальную вещь. Нашли, что хотим, подписали договор, 1,5 месяца ждали его регистрации, и вот - пошли оплачивать. То, что меня почти 2 часа мурыжила служба безопасности банка, я думала самый неприятный момент, я переплевалась, но ладно. Через 3 дня звоню в фирму, они мне - деньги не поступили, через 5 - тоже самое. Я в банк. Они потеряли мой платеж... Реквизиты верные, все верно, только денег нет. Девочки, то, что я мелированная блондинка должно скрыть кучу седых волосков, которые у меня появились за это время. Мама вообще лежала трупом все это время. Нет, я , конечно, понимаю, что мои деньги весьма хорошо за это время прокрутились, но, НО!
       В банке просят прощения за сбой в системе, фирма, слава Богу!, пошла на встречу и подождала платеж, а у меня руки до сих пор трясутся. Может, меня сглазил кто? Я уж не знаю, что и думать...

20 коммент.:

  1. Оля, делаю скорейшего наступления белой полосы. У меня в прошлом году так зависло более 100 тыс в СБ. Очень долго ходила разбиралась, бюрократия там еще та, в итоге, через 1, 5 мес деньги все-таки получила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, надеюсь! А банк тот же, только сумма 3 000 000 - представляешь масштабы бедствия?

      Удалить
    2. Я думаю такое случиться может не только в СБ. Крутят они деньги конечно.
      А с такой суммой я бы поседела точно. Я со 100 тыс побегала, они очень нужны были именно в тот момент, хорошо друзья помогли.

      Удалить
    3. И кстати тоже под НГ, вспомнила))) Тенденция у них такая наверное.

      Удалить
  2. А маразма конечно везде хватает. Это по поводу соседей)))Как же им скучно живется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А им не скучно! Они ведут борьбу против нахождения детского сада в жилом доме. Мы им мешаем. Такое чувство, что если вдруг нас выселят (а у нас в центре это сделать некуда), то вместо сада появится библиотека. Ведь наверняка это будет ресторан или магазин, с еще более шумным соседством, но уже под "крышей" различных органов

      Удалить
    2. Не понимают. Им кажется, что будет только лучше.
      .

      Удалить
  3. Оля, желаю скорейшего спокойного разрешения проблем!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Охохо. Хорошо то, что хорошо кончается. Понимаю твои дрожащие лапки. Пусть всё скорее и проще разрешится. Вовремя вы всё вложили, это главное. С удачным приобретением :).
    А жительница пусть судится, ей ещё и судебные издержки оплачивать, как я понимаю, ибо ситуация абсурдна, после первого же суда это отобьёт у неё охоту дальше так развлекаться.

    ОтветитьУдалить
  5. Главное ,что часть всего завершилась и удачно, с чем и поздравляю!) Сглаз - бывает, просто надо убрать. Но самое главное, когда везде паника и кажется, что все не так, спокойствие. И все решатся самым лучшим для тебя способом. ))) Я сама сейчас в деньгах была не в самой лучшей ситуации, благодаря не себе. Но решилось. А как - жизнь покажет. И при этом побывала в больнице по скорой. А приятель успокаивал - поверь, ты там будешь самая здоровая))). Что так и было. А работа... если я начну рассказывать, что у нас каждый день происходит)))) Никакой краски для волос не хватает, только .... уход в дзен)))) Олюшка, все проходит, и черная полоса)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, Ё!:( Оль, пусть все неприятности останутся в старом году! Все пройдет и не будет вспоминаться!
    Надо же как вам нервы потрепали:( Про работу даже не комментирую, маразм на маразме!

    ОтветитьУдалить
  7. Сил Вам! Пусть все поскорее нормализуется и войдёт в белую полосу!

    ОтветитьУдалить
  8. Оль, сочувствую! Это у нас Сбер, видимо, сейчас так деньги зарабатывает.
    Меня нагрели на курсе очень хорошо. Оплачивала поставку из США еще в конце октября, деньги списались, а продавец их не получил. СБ все свалил на продавца, типа они там что-то не довели до конца, деньги у меня зависли на месяц. Вернули их только после повторных разборок. Я, уже спустя месяц, стала снова делать платеж (продавец все это время ждал), так они его 4 дня проводили, за которые курс еще подрос. В итоге за все это время курс вырос почти на 20 рублей. Не хило, да?
    А у Сбера одна песня - сбой системы. Уроды, короче

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, про аналогичный случай я даже и писать не стало - все померкло перед основной проблемой. У меня они сделали так - сняли деньги 2 раза, типа первый раз - это продавец проверял есть ли у меня наличность, а может просто напортачил, они не знают, поэтому сумма заблокировалась и будет доступна только через месяц. И, если первая была сумма снята по одному курсу, то вторая уже по совершенно другому. А продавец проверенный, такого себе не позволяет и был очень удивлен сложившейся ситуацией.

      Удалить
    2. Оля, у меня все также, один в один. Вот ведь гады :(

      Удалить
  9. Девочки, спасибо за поддержку! Вы не думайте, я этот пост написала не для пожалобиться на тяжелую жизнь (или похвастаться покупкой). Просто хотелось поделиться наболевшим.
    А с соседкой у меня в итоге вот как вышло: роспотребнадзор сразу зашевилился и объявил меня виноватой. судья пожалел, но был вынужден выписать штраф. Штраф, замена холодильника, коврики и по мелочи мне вылилось в 40 т.р. На данный момент вибрация продолжается, от кого - не известно. возможно это я установила в подвале незаконно насос :)

    ОтветитьУдалить
  10. Олечка,за чёрной будет белая)))0Уверена)))
    А соседке нечего делать,да ещё и ,скорее всего, в жизни чего-то недополучившая,вот и злобная,всем гадить пытается))))Главное-не ругайся,будь спокойна,они таких не любят)))
    Желаю,что бы все вопросы и проблемы поскорее решились!!!!!А самое главное-берегите здоровье!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ничего себе - удивила итогом разборок с вредной бабулькой! Маразм крепчает! Я уже наверное не удивлюсь, если она сама насос в подвал и припрёт и на вас свалит :)
    С деньгами - представляю ваше состояние - ужас-ужас!
    Будем надеятся, что все эти "нервотрёпки" останутся в старом году, а в новом наступит светлая полоса!

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, Вы такой светлый человек, что все у Вас обязательно должно наладиться! Ведь все мы в совместнике вышивая Вертеп думали только о хорошем и были Вам очень благодарны.
    А суды у нас и правда очень странные, ведь у Вас не частная лавочка и холодильники не левые какие-то о какой вибрации вообще может идти речь. Вот если завтра въедет на место вашего детского сада ресторан и поставят этой жительнице под окна промышленные кондиционеры, тогда она поймет и что такое шумные дети, и что такое вибрация. Не расстраивайтесь все наладится. Желаю Вам в новом году только светлых полос, счастья и удачи.

    ОтветитьУдалить
  13. Оль, терпения и сил... После черной,в всегда наступает белая... А у нас все серое...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...