вторник, 4 декабря 2012 г.

Путешествие по дельте реки Меконг

 Меко́нг — река в Китае, Лаосе, Таиланде, Камбодже и Вьетнаме (частично образует границу Лаоса с Мьянмой и Таиландом), самая большая на Индокитайском полуострове. Длина около 4500 км, площадь бассейна 810 тыс. км2
Реки и озёра бассейна Меконга богаты рыбой (главным образом из семейства карповых), много водоплавающей птицы, сохранились крокодилы, преимущественно в Камбодже.  
Последний день во Вьетнаме мы решили провести не на пляже, а на какой-нибудь экскурсии. А так как была еще ночевка в Хо Ши Мине в самом центре, то думали еще там пешочком прогуляться. Ну, во-первых, прогуляться не получилось. Там вообще нельзя гулять! Тротуаров практически нет, а дороги перейти невозможно - дичайшее скопление мотоциклов и мопедов. Все куда-то движутся. У нас возникло впечателние, что подобие тротуаров вообще существует как место временной стоянки мопеда. Так что про Сайгон вам ничего не расскажу.
 Экскурсию мы выбрали развлекательную - поездку по дельте реки Меконг. Других желающих среди туристов не нашли, поэтому у нас опять (как к Будде и маяку) была индивидуальная экскурсия. 
Начинается она посещением завода-магазина местных промыслов. Интересно посмотреть было порядок изготовления лакированных вещей, инкрустированных золотом, перламутром или скорлупой. К сожалению, там было очень темно, так что покажу только уже товары в магазине








Следующий пункт нашей поездки - храм каодаизма. В 1920-е годы юг современного Вьетнама был французской колонией под названием Кохинхина. Ле Ванг Чунг занимал важный пост в правительстве французской администрации. Уходя на пенсию, Ле Ванг Чунг решил посвятить себя медитации и ушёл в горы. В 1926 году после ряда высших откровений он вместе со своими друзьями основал новую религию. Высшее существо, которое явило ему себя, получило название каодай (Бог) и явно потребовало основания новой религии. Сейчас мировая каодайская община насчитывает по разным оценкам от трёх до двенадцати миллионов человек, каодай распространён, помимо Вьетнама, среди вьетнамских эмигрантских общин в США и других западных странах. Ранг святых в каодай получили многие учёные и просветители разных стран мира. Высокого ранга святые — Виктор Гюго, Сунь Ятсен и мудрец Нгуен Бинь Кхием. В качестве святого почитается, в частности, Лев Толстой.
 Вон Гюго посередине :)








 А вот и сама река.
Лодка рыбака
 Домики рыбных фермеров. Они живут наверху, а в "подвалах" разводят рыбу.


 Пасека
 Дегустация фруктов по местным обычаям - со смесью из соли, перца и цчего-то там. Играли местную национальную музыку и пели песни. Две милые деточки из России чуть позже чуть не удавили питончика, с которым до этого можно было сфотографироваться :)
 Поделки из кокоса






 Приглядитесь и увидите водяной кокос.

 Процесс приготовления конфет из кокосового молока. Если не видеть процесс,то безумно вкусно!




 А это развлечение на рыбной ферме. С учетом что я боюсь щекотки, развлечение лично для меня было сомнительное.
 А на обед подавали рыбку Ухо слона.

 Вот и все про мое путешествие в спокойный Вьетнам. Теперь ждите про бурную Доминикану
 

6 коммент.:

  1. Спасибки за экскурсию! Как будто сама опять там побывала.

    ОтветитьУдалить
  2. И ВСЁ? :))) Спасибо! Жду Доминикану!)) Деточки, ох уж наши деточки%)

    ОтветитьУдалить
  3. Ален, никогда не думала, что у питона может быть несчастное выражение морды, но тут это было. Эту несчастную змеюку умотали за хвост, попередавливали в порыве нежности и пару раз роняли. Мне даже ее жалко стало, хотя питон достаточно тяжелый и длинный был.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. добрый питон был, со мной так бы не прошло)

      Удалить
  4. Класс! Так интересно и необычно!
    Питончика жалко :))

    ОтветитьУдалить
  5. Супер! Оч. интересно! Как же питончика жаааалко!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...