понедельник, 4 июня 2012 г.

Летайте самолетами Аэрофлота!

Рассказывала я как-то, как "удачно" мы съездили в Хельсинки на Аллегро. А сейчас расскажу, как в прошедшее воскресенье мы летели в Москву.
Вылет в 2 часа дня. Прямо таки на удивление все было по расписанию, я даже подумала ЧТО мы будем делать в Домодедово до следующего вылета в 8 вечера. Подвезли нас к самолету. АН. Девочки, я летаю с младенчества раз в год точно, но на таких "бобиках" еще не разу. Он мне сразу не очень понравился - маленький, посадка через трап на двери, высота от земли от силы метр, и куда-то в брюхо запихиваемый багаж, короче, не внушающий доверия совсем. Сели, пока нам рассказывали как спасаться, оказалось, что почти весь самолет летит из Москвы дальше тем же рейсом, что и мы. Пристегнулись. Дверь хлоп-хлоп, хлоп-хлоп. Веселый голос командира: "Не волнуемся! У нас небольшие технические неприятности. Через 5 минут все исправим". Через 10 минут нас попросили на выход. Будут искать новый самолет. Народ начинает нервничать -  следующий вылет в 8 вечера уже кажется совсем близким. Вернулись в аэропорт. Только народ попытался рассосаться по кафешкам-туалетам, как снова объявили посадку. Загрузились в автобус, еще минут 10 ждали, пока вылавливали потерявшихся корейцев. Едем к самолету. Когда остановились у нашего же самолета, радостное хихиканье корейцев ничего не понимающих в ситуации натолкнулось на молчание и нервные смешки русских. В самолет заходили долго. Некоторые на улице переспрашивали стюардов о безопасности. Долетели, как вы понимаете, нормально, но посадка была крайне жесткой. На фоне этого жизнерадостный голос командира звучал достаточно издевательски.
После этого, следующий самолет - боинг с безумным количеством пассажиров, пледиками - подушками-наушниками, ТВ-радио-музыкальными сборниками-играми, с мягчайшими потрясываниями при турбулентности был просто сказкой. Хотя, лететь 9  часов ночью, а потом еще 5 часов на микроавтобусе до точки назначения добираться было достаточно тяжело. Кстати, есть идеи ОТКУДА я вам сейчас пишу? Куда меня занесло, по-другому не скажешь :)

9 коммент.:

  1. С благополучным-таки прибытием!) Китай? Вьетнам? нинаю больше...

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, читала пост, внутри аж все переворачивалось... Сама планирую в гости съездить. Ехать на поезде долго, думала на самолете... Но что-то после твоего поста передумалось... Лучше на поезде сутки с лишним...
    Тай?

    ОтветитьУдалить
  3. Ух,,, я летаю часто и прекрасно представляю на своей шкуре всё, что ты сейчас описала :) в мой последний вылет из Дубровника я думала, что самолёт развалится на части - это его так трясло от ихнего местного ветра :)
    Вьетнам??? В какой его части ты сейчас? Север? Юг? Как бы я хотела во Вьетнам! Тряхнуть стариной :)

    ОтветитьУдалить
  4. А у меня наоборот от АНа отличные впечатления, по сравнению с А320, правда. Тоже Аэрофлотом летела 4 дня назад. Так хорошо взлетел и так мягко приземлился. Может, от экипажа это еще зависит. На его фоне А320 взлетают с диким грохотом, как бегемоты. И садятся так резко, что у всех пассажиров дико закладывает уши.

    ОтветитьУдалить
  5. Сеул??? Я там мало-мало работала:)

    ОтветитьУдалить
  6. Чартер нябось, вот и ведро подали. Чартеры они такие, не то что регулярка.
    Удачного тебе там.

    ОтветитьУдалить
  7. Легкой посадки! И хорошего продолжения путешествия!

    ОтветитьУдалить
  8. В том-то и дело, что регулярный рейс. На моей летной памяти был только один отвратный рейс: мне было лет 7 (марку самолета, понятное дело, тогда не запомнила, но тоже что-то мланеькое. Там даже багаж прямо на взлетную полосу выкинули - собирайте сами. Но это был перелет между Мурманском и Архангельском, а там вообще тогда был отвратный аэропорт).
    А так я люблю летать. Главное, быстро. так что, Юля, решай :) Хотя, если боишься, может и не стоит себе нервы тратить.
    А отдыхаем мы во Вьетнаме - Фанть Хиет. Так что ждите потом фотографий :)

    ОтветитьУдалить
  9. Хорошо отдохнуть! Молодец, что выбралась!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...