суббота, 7 августа 2010 г.

Барселона, центр - Готический квартал и старый город

В Готическом квартале сохранились многие свидетельства римского присутствия (на склонах холма Монс Табер). С готического периода сохранились жилые здания и захоронения вблизи улицы Виа Лаетана (кат. Via Laietana). Со средних веков сохранились: часовня св. Люсии и церковь Сант Пау дель Камп (XII век). 

 











От раннего Средневековья до наших дней сохранились некоторые романские здания, такие как фасад Кафедрального собора.
Cобор Святого Креста и Святой Евлалии (исп. La Catedral de la Santa Cruz y Santa Eulalia) — кафедральный собор в Барселоне. Также известен как Собор Святой Евлалии или просто Барселонский собор. Посвящён Святому Кресту Святой Евлалии Барселонской, одной из покровительниц города. 

Именно данный собор, а не вопреки распространённому мнению Саграда-Фамилия, является резиденцией архиепископа Барселонского. 

Строительство продолжалось с 1298 года по 1420 год над криптой бывшей вестготской часовни. Собор построен в готическом стиле, позже были внесены элементы неоготики. 




4 коммент.:

  1. Оля, все читаю и смотрю с большим удовольствием! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Оля! Замечательное путешествие! Спасибо , что поделилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, прочитала все с огромнейшим удовольствием! Спасибо тебе. Для меня Испания пока остается только мечтой. Когда нибудь ее осуществлю. Барселона- это сказка.

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, очень рада, что вам нравится! По Барселоне будет еще две темки, потом двигаемся дальше. Хотелось показать еще больше, но, к сожалению, условия для фото не самые лучшие - очень многое в реставрационных сетках, солнце светит ото всюду, здания построены ОЧЕНЬ близко друг другу - большое фото не сделать, и в некотрых местах нельзя внутри фотографировать. Но я постараюсь найти в инете фото внутренних помещений особо интересных храмов

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...