среда, 31 декабря 2008 г.

С наступающим!


Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
Здоровья и благополучия!!!! Новых идей и возможностей для творческих душ!


Подарочки - дубль три!

     Прямо к самому Новому году успел долететь подарочек до моей подруги Ириши-Sha. Это оформленная та самая многострадальная, покрасившаяся французская коровка от Tralala - Petite Vache. Очень многим она понравилась в этом году, и я не обошла ее своим вниманием, правда, немного сократив дизайн. В итоге получился матрасик с кармашком для ножниц и других полезных мелочей. Вышито через 1 ниточку на какой-то 25й ткани - поэтому вышивалось долго и трудно, хотя сам дизайн просто замечательный, очень жизнерадостный.



     А еще покажу МиллХилловскую варежку. Первый раз я попробовала вышивать на перфорированной бумаге - очень понравился результат. Хотя в процессе боялась помять или порвать бумагу. Вот только манжетку у варежки я, вроде, неправильно сделала - не хватает моего знания английского на этот кусочек инструкции. Но, на мой взгляд, и так хорошо.

     И покажу шляпку фетрового снеговика от Bucilla. Здесь я тоже не особо уверена в точности моего перевода инструкции, но результат нравится.

понедельник, 29 декабря 2008 г.

Новогоднее и не только

     Вчера наконец-то была солнечная погода, и я решила пофотографировать. Хотя, для меня что солнечно, что пасмурно - все равно фотографии выйдут фигово
     Для начала покажу уже давным давно законченного и оформленного Лёпика от Дим. К животным в вышивке я отношусь весьма прохладно, но эта морда мне безумно понравилась. Вышивала по набору, только тряпочку взяла помельче - 32 кремовую мурану. Оформление, на мой взгляд, удачное.

     А вот здесь оформлением не довольна. Хотя, вынуждена признать, это лучшее из того, что мне предлагали в двух багетках. Может потом переоформлю. Тем более, что мне установили простое стекло, хотя я заказывала вообще без стекла. Итак, представляю - гавайский снеговичок Hula Lulu от Carolin Manning Designs. Вышивала на зеленом винтажном Белфасте, в основном ДМС Variation. Плюс снежинки и бусинки, приложенные к схемке.

     Носочек от Калико мне безумно нравится! Правда, я так и не уверена, что верхний шов сделал правильно, но все равно хорош! Для задней стороны взяла подкладочную ткань серебристо-фиолетовую, а в шнур еще добавила серебряные нитки - на мой взгляд так наряднее. Дизайн Share Your Heart от Calico Crossroads. 28 лен цвет Lambswool, нитки ДМС и ДМС #8, Kreinik, Caron Collection Waterlilies, бисер Mill Hill и сердечко-пуговка, приложенная к схемке.

     
     Клубничка очередная от Аниты. С дуру решила вышить металликом ДМС. Нет, конечно, выглядит очень празднично-блестяще, но ВЫШИВАТЬ им 


     На сегодня все. На подходе 2 штучки от МиллХилл, маленькая подвеска из журнала ВК, елка, снеговик из фетра, пифная штучка и каликовская варежка - что-то меня пробрало в этом году на новогоднее. Кстати, кажется, у меня просили подробно фотографировать процесс варежки - просьба еще актуальна?
     Да, еще сегодня получила открыточку поздравительную от Тани - Arya. Огромное тебе спасибо! Мне очень приятно!

четверг, 18 декабря 2008 г.

Для моих ПИФочек

     Итак, мой первый ПИФ - звездочка прилетела к своей новой хозяйке Юле-Марфутке. Признаюсь, что выбор получательницы был не совсем случайным - она первая откликнулась на мой зов и прислала свой адрес. Получательница следующей штучки будет та, кто первая напишет комментарий для этого сообщения (это называется - "Оле заняться нечем на ночь :)" ).
     Итак, кто хочет получить штучку в черно-красно-желтых тонах под кодовым названием "Огонь Дракона"? Приглашаются Наташа, Надя, Лена и еще одна Лена.
Интрига заключается еще в том, что для одной из вас уже задуман другой подарочек :))) Он, правда, очень-очень летний, и я в сомнениях делать его сейчас или ближе к лету?

суббота, 13 декабря 2008 г.

Подарочки - дубль два!

     Наконец-то мое второе хардангеровское сердечко из  буклетика Christmas In My Heart (2002-05) фирмы Cross N Patch оформилось и отправилось к новой хозяйке - Ире в Финляндию. Как раз к Рождеству. Оформление точно такое же, как у первого сердечка.

     Вышито на кремовом Cashel нитками ДМС (мулине и #8 и #12 Pearl Cotton), бисер MillHill.
     Очень мне нравится хардангер, надо будет еще что-нибудь в таком духе сделать. Единственное, что мне тяжело дается - это шовчик по краю, очень трудно его красиво и ровно сделать как на картинке.

четверг, 11 декабря 2008 г.

Подарочки - дубль раз!

     Как я уже писала, обожжжжаю новый год! Не в последнюю очередь из-за подарочков! Причем, и мне, и моих! И вот мой Новый год уже наступил!
     Начну с первого моего подарка, который уже долетел до хозяйки Светы-Lana_fea

   
  Честно признаюсь - полностью содрала идею с Грунькиной подвески, сорри! Но уж больно мне идея понравилась куда приспособить сердечко Victoria Sampler. Так как это мой первый пендибюльчик, надеюсь получательнице понравился.
     Итак, Мурана, ДМС обычные и перлики, подвесочка-сердечко, колокольчик и ленточки.
     А в прошлую пятницу я сама получила подарок из Литвы от моей подруги Иры-Sha - очаровательную зимнюю зигугушку, вкуснющие конфеты в волосатом мешочке и Пухлика


суббота, 6 декабря 2008 г.

Награда мне


     Получила я на днях награду от хозяйки ЛЕНтяйКИНой кладоффки Лены-LEshik, за что ей огромное спасибо!
     Про сам приз можно почитать на Arte Y Pico.
     Правила:
1. В своем сообщение поставьте ссылку на источник происхождения этого знака Arte Y Pico.
2. Отметьте, пожалуйста, мой блог активной ссылкой и выберете пять блогов, которые по вашему мнению принесут пользу гостям ваших сайтов.
3. Их названия так же отметьте активной ссылкой и о напишите немного о своем выборе.
4. В блогах номинантов обязательно оставьте сообщение!
     Итак, 5 номинантов:
1. Надя-Понечка - куда же без нее! :) Пожалуй, именно с ее работ началось мое увлечение мелочушками.  Так все продумано, со вкусом и талантом.
2. Таня-tookie. Какие у нее идут покрасочные работы! А я все духом собираюсь, да, боюсь, не соберусь.
3. Настя-Kotenka. Талантливый хомяк, который подтолкнул меня уже не на одну покупку.
4. Наташа. Ну, то, что работы замечательные, это и так понятно. Но КАКИЕ фото она делает! Уже только этим можно долго наслаждаться рассматривая подробности
5. Lara. Ее блог обнаружила совершенно случайно, чем очень довольна. От конвертика и саше в восторге!

Помогите сообразить


      
     Начала вышивать рождественский сапожок от Калико и застряла уже на первом узоре. Поэтому требуется помощь знатоков английского и тех, кто пространственно соображает лучше, чем я.
     Итак, дано:
1. схема - нас интересует верхний рисунок над цветочками-сердечками

2. Инструкция:
work bottom row of buttonhole stitches first and then turn piece upside down and work the other row. Это я поняла и вышила 2 ряда хардангеровским швом один внизу и другой над ним.
Then lace with silver floss working first one direction (red line on chart) and then the other direction (green line on chart) slipping under the tips of the buttonhole stitches without picking up any fabric threads. Так за что же цеплять и где?  На мелкой фотографии смотрится вроде крестика, в центре бусинка. Когда я попыталась зацепить за нитки готового шва, серебряная нитка стягивалась в центре и крестик не получался.
     В общем, если кто сообразит о чем здесь речь и популярно мне объяснит, буду очень благодарна!

среда, 3 декабря 2008 г.

Christmas give-away у Нины


     Решила я поучаствовать (хотя мне никогда в жизни не везло в лотерее :) в акции в блоге Нины. Может и вы заинтересуетесь.

понедельник, 1 декабря 2008 г.

Аааааа! Я все испортила :(

     Пришла поплакаться :(

     Вчера наконец закончила вышивать последний из новогодних подарков. Вздохнула с облегчением (думала не успею) и перед тем как сегодня взяться за новогодние игрушечки Димовские ( у меня пока вышита одна) решила вышивку постирать. Постирала, повесила и .... забыла на 3 часа. Прихожу, а там ... Весь красный меланж покрасил тряпочку! Ладно еще по бортику - там все загнется под оформление. Но я вышила в центре им цветочки. То есть - поплыло все! Ууууу!  Сейчас пытаюсь все замыть в холодной воде, но результат - ноль :(

     В общем, я в горе...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...