суббота, 13 декабря 2008 г.

Подарочки - дубль два!

     Наконец-то мое второе хардангеровское сердечко из  буклетика Christmas In My Heart (2002-05) фирмы Cross N Patch оформилось и отправилось к новой хозяйке - Ире в Финляндию. Как раз к Рождеству. Оформление точно такое же, как у первого сердечка.

     Вышито на кремовом Cashel нитками ДМС (мулине и #8 и #12 Pearl Cotton), бисер MillHill.
     Очень мне нравится хардангер, надо будет еще что-нибудь в таком духе сделать. Единственное, что мне тяжело дается - это шовчик по краю, очень трудно его красиво и ровно сделать как на картинке.

11 коммент.:

  1. тынц-тынц-тынц!!! Дайте мне пиночка! Как мне нравится ажурный хардангер! И как мне научиться не бояться его, как научиться не торопиться считать ниточки перед тем, как их отчикать! Очень нежное, красивое, аккуратное сердечко! Уверена, Ирочке оно оооочень понравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, спасибо!
    Самое смешное, что эти сердечки мой первый опыт хардангера. Вот как увидела этот буклетик, поняла, что очень хочу это вышить. Я, кстати, в одном месте резанула. Пришлось "штопкой" заняться - хорошо, что задничек закрыт - там у меня Такоооое!
    Только у меня кроме шва по краю еще не очень получается нитки в дырочках поближе к краю обрезать - торчат маааленькие хвостики. наверное, ножницы надо другие брать.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот молчала бы ты, тётенька! Честно, ничего такого панически ужасного не увидела в первый раз, а сейчас и присматриваться не стала. Нравится - и всё тут. И уж в жизни не подумала бы, что это - в первый раз! Ножнички нужны с тонкими лезвиями, очень острые. У меня такие есть, вернее, были, потому что дети их использовали во всяческих нуждах, в т.ч. и маникюрных :о(. Так что для хардангера они больше не годятся. А поскольку я не скоро увлекусь этим видом вышивки, то торопиться потратить 18-20 евро на новые я не буду....

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю харданег и радуюсь хардангерским хвастам :), они такие изящные и элегантные - дизайны из этого буклета - у мя стояли в планах на новый год в том году :). А про изнанку - не важно какая она здесь, про ниточки - да ж в книжках они торчат - не пережувай :). Я подрезаю их с изнанки чуть-чуть подтягивая.

    ОтветитьУдалить
  5. Олечка, чудесное сердечко!!! Будующей хозяйке я уверена понравится!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо!
    Ножнички действительно нужны другие - у меня хоть и есть в "коллекции" с десяток ножничек, но пользуюсь уже несколько лет одной парой цапелек.

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательное сердечко!!! А можно ниточками поинтересоваться:), у меня сейчас белой финкой 8-й гладевые стежки сделаны, а перемычки не могу начать делать, т.к. 12-й нет, а белый ДМС бежевее, чем белая финка. всю голову сломала:(

    ОтветитьУдалить
  8. 12 перлушечка на мой взгляд немного толще обычной нити мулине и скрученная. А у ДМС 2 варианта белого - оба не подходят?

    ОтветитьУдалить
  9. Какое восхитительное сердечко!!! Ради него я теперь твой постояный читатель,мне очень захотелось высказаться...

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, нет белого ДМС оба не подходят, шью белоснежным, но он по сравнению с финкой реально бежевей:(( А 12-й у меня только экрю есть. Сегодня снежинку купила, завтра при свете дня буду сравнивать

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...