понедельник, 29 декабря 2008 г.

Новогоднее и не только

     Вчера наконец-то была солнечная погода, и я решила пофотографировать. Хотя, для меня что солнечно, что пасмурно - все равно фотографии выйдут фигово
     Для начала покажу уже давным давно законченного и оформленного Лёпика от Дим. К животным в вышивке я отношусь весьма прохладно, но эта морда мне безумно понравилась. Вышивала по набору, только тряпочку взяла помельче - 32 кремовую мурану. Оформление, на мой взгляд, удачное.

     А вот здесь оформлением не довольна. Хотя, вынуждена признать, это лучшее из того, что мне предлагали в двух багетках. Может потом переоформлю. Тем более, что мне установили простое стекло, хотя я заказывала вообще без стекла. Итак, представляю - гавайский снеговичок Hula Lulu от Carolin Manning Designs. Вышивала на зеленом винтажном Белфасте, в основном ДМС Variation. Плюс снежинки и бусинки, приложенные к схемке.

     Носочек от Калико мне безумно нравится! Правда, я так и не уверена, что верхний шов сделал правильно, но все равно хорош! Для задней стороны взяла подкладочную ткань серебристо-фиолетовую, а в шнур еще добавила серебряные нитки - на мой взгляд так наряднее. Дизайн Share Your Heart от Calico Crossroads. 28 лен цвет Lambswool, нитки ДМС и ДМС #8, Kreinik, Caron Collection Waterlilies, бисер Mill Hill и сердечко-пуговка, приложенная к схемке.

     
     Клубничка очередная от Аниты. С дуру решила вышить металликом ДМС. Нет, конечно, выглядит очень празднично-блестяще, но ВЫШИВАТЬ им 


     На сегодня все. На подходе 2 штучки от МиллХилл, маленькая подвеска из журнала ВК, елка, снеговик из фетра, пифная штучка и каликовская варежка - что-то меня пробрало в этом году на новогоднее. Кстати, кажется, у меня просили подробно фотографировать процесс варежки - просьба еще актуальна?
     Да, еще сегодня получила открыточку поздравительную от Тани - Arya. Огромное тебе спасибо! Мне очень приятно!

9 коммент.:

  1. Тааак, сразу убить наповал своих читателей обилием красоты? Все очень нравится, особенно носочек (по-моему, шовчик выглядит так, как надо, да и носочек супер, вместительный, чтоб Дед Мороз не поскупился на подарки) и клубничка - и склоняю голову перед подвигом вышивания металликом ДМЦ... Энто же самоубийство...

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, как красиво ВСЕ! Но носок!!! ООО!!! Просто замечательный носок! Давай скорее еще красивых штучек! Хочется смотреть!

    ОтветитьУдалить
  3. Оль! Носок стильный! И все очень красивое!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, нет слов!!!! Лелик это что-то для меня вообще заоблачное! Неспрособная я к большим свешнеиям в вышивке))
    А носоооочек, ммммм, мечта просто! А шнурочек ты на него из чего плела-делала, или покупной он? Уж больно цветосочетание мне нравится)
    Зато как металликовая клубничка будет на елке блестеееть ;)
    А анонсы какие!!! Это ж умереть-не встать!!! Скорее! Скорее!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какие работы замечательные :)

    ОтветитьУдалить
  6. Захвалили :), спасибо огромное!
    Носочек небольшой 16см на 10, но так я принимаю подарки от близких в денежной форме (так для всех безопаснее :)), то размер самый подходящий. Шнурочек плела из перлика и серебряного металлика ДМС, что используются в вышивке. Мне он очень нравится сочетанием ткани как холстинки и блЯстящих и меланжевых ниточек. жаль у меня фото поганые получаются, всю его красоту не передать :(
    Клубничку пока вышивала, вся переплевалась. В этот раз она задымывалась действительно именно на елку - там сверху еще шнурочек вшит.

    ОтветитьУдалить
  7. А насчет больших картин - я раньше только такие и вышивала, даже и ГК есть (правда, не очень крупная). Все можно в альбоме на 7е посмотреть.Но несколько лет назад я вляпалась в робины. Именно вляпалась :( Из-за чего у меня теперь большой пакет заброшенных крупных вышивок (Венцлеровского дракона вообще найти не могу), которые совесм не тянет вышивать :(, ростомер по робину (единственный, которым я довольна) - нужно связать какими-нибудь цветочками-рисунками мотивы и оформить, робин Анютки -уже год у меня лежит - нужно вышить еще один цветок за одну участницу, и робин Дача - тоже больше полугода лежит - нужно придумать 2 сюжета, чтоб подтянуть имеющиеся к тем просьбам, что я для всех писала.
    В общем, с разочарования в двух моих робинах и пошло мое увлечение малыми формами. Хотя иногда посмотриваю новинки моего любимого Дима - сейчас раздумываю над европейским бистро.

    ОтветитьУдалить
  8. Кстати, написала про европейское бистро и вспомнила - у меня еще остались фото с моего путешествия в Чехию-Австрию. Интересно будет, если выложу?

    ОтветитьУдалить
  9. Вооот! Только я подумала, что давненько ты красот не показыала :). И я очень рада, что вполне возможно увижу хотя бы носочек живьём :))). Леопардик оформленный ышшо шикарнее смотрится :). От носочка балдею :). Варежки не вышиваю - жду когда ты свои сделаешь-похвастаешься как перооткрыватель :).

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...