вторник, 28 октября 2008 г.

Хэллоуин продолжается

     Пока жду свой сюрприз на Хэллоуин с 7и, сделала себе праздничный комплектик - маячок и чехольчик для ножниц.

     Дизайн "Boo!" фирмы The Drawn Thread. Вышито на 32 льне Desert Sand нитками DMC. Для украшения использовала приложенные к схемке бусинки и пуговицы.

PA286791

PA286785

     Не понравился мне этот лен - слишком дырчатый на мой вкус. Из-за этого решила сделать подкладочку. Но, опять таки из-за дырчатости, пришлось использовать флизерин. А так как швея из меня, как бы по-культурнее, аховая, то подкладку я вырезала такого же размера, что канва. Поэтому чехольчик весьма "упитанный". Шнурок для чехольчика покупной, а в маячке самодельный (только кисточка вышла жиденькая).

     Кстати, какое совпадение в желаниях - мы выложили свои комплектики с Наташей ОДНОВРЕМЕННО  :)))

     И еще попросила моя знакомая американка дублировать тексты на английский язык. Интересно, ей мало моего англицкого в письмах ? :) Я вот и думаю - стоит ли? Все ж английский у меня так, а позориться не хочется.

суббота, 18 октября 2008 г.

Буковка Ф

     Не смогла я удержаться :) Решила поучаствовать в этой игре. Тем более, что на днях как раз думала, что хочу какой-нибудь проект в блоге, как у иностранок - они то на вопросы отвечают, то по буквам алфавита определения себе придумывают, то еще что.

     Вот мысль и материализовалась :) Буковку Ф мне дала Наташа. Цель игры: на заданную букву вспомнить не менее 5 литературных героев и сделать пост с их изображениями.

     Вот мой выбор:

1. Первым в голову пришел принц Флоризель Роберта Льюиса Стивенсона из рассказов "Клуб самоубийц" и "Алмаз Раджи" (в исполнении Олега Даля)

2. Эраст Фандорин Бориса Акунина. Очень люблю книги с этим героем. Выбрала кадр из "Турецкого гамбита"с Егором Бероевым

3. Герой одной из любимейших книг детства - Гекльберри Финн из "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" Марка Твена.

4. Фауст Гёте

5. Фигаро  - герой Бомарше в исполнении Андрея Миронова

     А еще вспомнились Фродо - герой Толкиена «Властелин колец», Франкенштейн М. Шелли, слуга Фирс из "Вишневого сада" Чехова,  Фамусов Грибоедова из «Горе от ума»и Фальстаф Шекспира

Буковки ждут новых участников!

среда, 15 октября 2008 г.

Mini Quaker flowers

PA056736

     Еще один квакеровский дизайн. На этот раз от Anita Diamond -Anita's Little Stitches. Дизайны у нее простенькие, но мне нравятся. До это вышила ее Клубничку и маячок с розочками. Теперь решила добавить еще и бискорнюшку. Заодно попробовав сделать такую же пуговку, как у нее. С пуговками нужно еще потренироваться, но задумка неплоха - мне всегда трудно подобрать в наших магазин подходящие пуговки-ленточки (вот и здесь розовые бусинки несколько светловаты :(  ). Все в подарок к Дню дошкольного работника моей подруге-однокурснице Марине.

     Вышито на кремовой Муране нитками ThreadworX плюс бусинки

среда, 8 октября 2008 г.

Августовская добыча

     Августовская потому, как покупалось все в августе, с целью порадовать меня в первые рабочие дни. Но, пока собирали заказ, пока отправляли, пока наша почта не хотела признаваться о наличии у нее пакетика, наступил уже октябрь. Но, наконец, я все получила и могу показать. Каликовские схемки прибыли еще в августе, но покажу все вместе.

PA056739

     Большую часть из этого хочу вышить в этом году - для кресла все есть (только надпись хочу поменять), Димовские игрушечки - моя долгоразыскиваемая мечта (только бусинки не великоваты? У кого я видела процесс?), для ангелочков надо только придумать из чего слепить тушку, для кошачьего набора куплено все, а вот для варежек и носочка немного не хватает. Но, ничего! Это ведь не последняя покупка в этом году :)

     P.S. Раздел сообщений "Покупки" у меня не для хвастовства (ну, почти :) ), и я надеюсь, что никто не воспримет это негативно. Я обожаю такие сообщения у других - ведь столько нового, интересного можно увидеть.

     P.P.S. Варежки и ручка для зонтика поближе.


Если кого что еще интересует - пишите

понедельник, 6 октября 2008 г.

Для чего это?


     Получив сегодня на работе шикарный стресс (а завтра будет его еще большее продолжение), решила себя отвлечь и полазать на abcstitch. Перебирая всех производителей, набрела на такие штучки. Это что, для распутывания ниток? Просто за нижний кончик подвешиваешь?
     В описании вот это: 
Finally there is an answer to the frustration of tangles and knots while you separate your embroidery floss and yarns!

пятница, 3 октября 2008 г.

Квакеровская лягушка

     Многие сейчас активно шьют черепашек. Еще летом я тоже очень хотела вышить всю компанию, даже тряпочку и нитки подобрала. А теперь расхотелось. Может, потому что их стало слишком много и хочется  эксклюзивности? :)

     Поэтому решила вышить другое квакеровское животное - лягушечку. От лягушек балдеет моя подруга, в результате этого и я отслеживаю все схемки с их изображением.

     Вышивала нитками ThreаdworX на кремовой Давосе через одну нитку (получилось как на 18 Аиде). Очень мне она нравится, даже отдавать жалко :) Оформила по просьбе одариваемой в пинкип. Это моя первая проба пинкипосоздания, поэтому не всем довольна.

P9206711

P9206715

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...