среда, 15 октября 2008 г.

Mini Quaker flowers

PA056736

     Еще один квакеровский дизайн. На этот раз от Anita Diamond -Anita's Little Stitches. Дизайны у нее простенькие, но мне нравятся. До это вышила ее Клубничку и маячок с розочками. Теперь решила добавить еще и бискорнюшку. Заодно попробовав сделать такую же пуговку, как у нее. С пуговками нужно еще потренироваться, но задумка неплоха - мне всегда трудно подобрать в наших магазин подходящие пуговки-ленточки (вот и здесь розовые бусинки несколько светловаты :(  ). Все в подарок к Дню дошкольного работника моей подруге-однокурснице Марине.

     Вышито на кремовой Муране нитками ThreadworX плюс бусинки

18 коммент.:

  1. Прелесть какая!!! Очень красивая нежность :)

    ОтветитьУдалить
  2. Квакер! Восхитительно!!! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо!
    Кстати, кто мне объяснит понятие "квакеровские дизайны"? По картинкам основные принципы понятны, но в словах мне выразить сложно :) Надо ж будет одариваемой объяснить - она без интернета

    ОтветитьУдалить
  4. госпидяяяя!!!!Ну как красиво!!! Ну вот кто мне, неумелой, шаг за шагом научит вязать такие гирляндочки из лент???? Чтобы ленточки вниз изящно свисали, а другие пышным веером по верху раскрывались? Я уже такой метраж тех ленточек измучила...и всё в разные стороны торчит. Хоть и насмотрелась в интернете схематических картинок :о(. Оленька, клубнички твои люблю больше всего! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  5. вай!!!! это просто праздник души какой-то!!!! Обалдеть! а бант-то, бант!!!!! Шик!

    ОтветитьУдалить
  6. Точно, праздник! А у меня вместо клубнички морковка получается :(.

    ОтветитьУдалить
  7. :) У меня в этот раз только бант хорошо и получился, а клубничка не очень - перемельчила я с ней, недозрелая вышла. А с ленточками - намучавшись в прошлый раз, теперь каждую петелечку закрепляла в центре стежком (чтоб никуда не уползла). По картинкам у меня тоже не получается - руки сразу не из того места растут :)

    ОтветитьУдалить
  8. Квакеры - это секта в Америке, жили они отдельными "колониями", девочек учили в своих "школах", обучение соответственное - домашний порядок, шитье, вышивка и т.д. и т.п. Ничего негативного в данном понятии "секта" нет, просто стиль жизни религиозно-ориентированный. У них был свой уклад, по типу натурального хозяйства. Вот у них и родились одни из первых узоров треугольнички-квадратики. Простые "народные" узоры. Поскольку хозяйство почти натуральное, то ими и украшали все подряд. А потом уже модифицировалось понятие и сейчас уже не несет никакой ни релиозной, ни географической привязки. Просто название графических узоров. Хардангер ведь сегодня это не привязка в Норвегии самой по себе. Ну так и пошло. Как бы не называть, а очень симпатично. Русским-украинцам такие узоры особенно близки. Как бы дама-дизайнер на нашей Марье соловьем не разливалась, а семплерные узоры ВЕСЬМА присущи русским и украинским рушникам-подзорам-салфеткам-рубашкам-юбкам и прочим рукодельным прелестям. Но это так, отступление.
    Мне очень нравятся Анитины дизайны. Летом пыталась клубничку шить, замельчила, не сложилось. Надо повторить!

    ОтветитьУдалить
  9. Саша, спасибо! Про квакеров-то я знала, но думала - мож по какой определенной причине эти мотивы так назвали. Они ж не первые такие узоры вышивали.
    С клубничкой сложно именно с размером - вышила эту, все хорошо. А начала собирать - живопырчик получился :) Еще надо окружность циркулем чертить (или подручными средствами пользоваться), а то один бок будет больше другого.
    Я вот только название не могу перевести - Анита их называет Emery, а как по-русски?
    Кстати, если кому интересно - этот дизайн был напечатан в журнале Gift of stitching, июльском кажется

    ОтветитьУдалить
  10. Оль, про Emery ничего не скажу. "Наждак"? Глупо, скорее всего тут или имя или драгоценный камень (ну вот как-то чувствуется). Безусловно это англоязычный термин.

    ОтветитьУдалить
  11. Смотри, в Википедии есть и варианты минералов и имен .
    http://en.wiktionary.org/wiki/emery
    и тут
    http://en.wiktionary.org/wiki/emery

    ОтветитьУдалить
  12. Интересно. Надо будет у самой Аниты спросить какой вариант правильный

    ОтветитьУдалить
  13. Саша, а оказалось, что Наждак самый подходящий вариант :) Оказывается в журнале The Gift of stitching, где напечатана ее схемка есть статья об этих штучках.
    Вот мой вольный и укороченный перевод: Это штучка из ткани, имеющая форму клубнички и наполненная наждачным порошком, используется для чистки и заточки игл.
    В журнале по-подробнее об этом пишут + фото коллекции антикварных клубничек

    ОтветитьУдалить
  14. АААА!!! ну вот! А у меня есть этот порошок для набивки, покупала наборы на e-bay, помнишь, Сиеста хотела игру с шатленчиками затеять. Вот и я собиралась, но летом не успела, все равно шить буду. В тех наборчиках у меня и этот порошок и воск для ниток. Все ясно!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  16. Одя, какой по форме должна быть схема к клубничке? очень хочется попробовать такую сделать.

    ОтветитьУдалить
  17. Очень симпатичные вещички (мелочушками даже язык не поворачивается назвать). И клубничка такая аппетитная, я вот тоже давно облизываюсь, а все не начну...

    ОтветитьУдалить
  18. Vaida, спасибо!
    А клубнички стоит попробовать сделать - весьма оригинальные штучки получаются.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...