четверг, 26 июня 2008 г.

Мое маленькое путешествие по Хельсинки - часть 2

     Еще немного фото:

     Это фото на улице-музее. Там представлены фонари, почтовые ящики, телефонные будки и другие уличные вещи 19-начала 20 века

P5235842

     В городе прямо изобилие цветов - клумбы на каждом углу с большим числом тюльпанов и нарциссов, кустики, деревья и разнообразные горшки у магазинов.

P5235849

P5245862

     Также в маленьком (по питерским меркам) городе много памятников. Однако современное искусство несколько озадачивало. К сожалению, не удалось сфотографировать композицию коров, созданных из металлических частей, очень напоминавших остатки машины.

     Как вы думаете, ЧТО растет под этими клубничками? Верно, клубника. Можете представить такое у нас? Я - нет, у нас когда улицы кирпичом выкладывают и то тащат, а тут клубника...

P5245878

Если не ошибаюсь, это памятник Западу и Востоку (или Северу и Югу ? :))

P5245884

     А на эту конструкцию я любовалась вечер и утро из окна отеля (на заднем плане) и все не могла понять что это. Первая мысль - неужели так стульчики в уличном кафе поставили? Оказался памятник. Чему - не знаю, надпись была по-фински.

P5245887

     А еще успела быстренько заглянуть на какое-то гуляние. Там была вот такая замечательная палатка. А какие там украшения продавались! Шикарную пряжку для ремня увели у меня прямо перед носом :(

P5245888

     Была еще в Sea Life - не впечатлило, у нас в Питере ничуть не хуже. Хотя, количество в одном аквариуме атлантической сельди безумное! На остров-крепость Суоменлинна не поехала - было жутко холодно и ветрено. Просто погуляла, даже набрела на магазин с товарами для вышивки ;) Правда, выбор маленький и неинтересный.

     Вообще город понравился. Чистенький. Мусор, конечно, тоже встречается, но не в таких диких количествах как у нас. Хотя дворника видела за 2 дня только 1 раз, в очень приличном комбинезончике. Огромное число трамваев, которые совершенно не мешают движению :) Ходишь то по брусчатке, то по асфальту. Кстати, нигде не видно было девушек с голыми животами и на каблуках. Где-то я встречала такую фразу "Если увидите в Хельсинки женщину в шубе, в золоте и на шпильках, угадайте из какой она страны? " :)

     Вот и весь маленький обзор по Хельсинки.

3 коммент.:

  1. Великолепный пост, спасибо! (и за предыдущий тоже)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!
    Боялась что выйдет косноязычно и неинтересно

    ОтветитьУдалить
  3. Оль, интересно. И пишешь хорошо, захватывает. А памятник "со стульчиками" мне кубики Рубика напомнил.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...