воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Ну, и кто зиму заказывал? Признавайтесь!

Утром проснулась, посмотрела на градусник, взяла кружку горячего шоколада, электронную книжку. Из постели выползла в 17-30. На градуснике все те же +14С. Мысль о том, что нужно помыть голову (об остальных частях тела даже не задумываюсь) приводит в ступор.
А завтра на работу, в вымерзшее за выходные помещение. Там и так было +17С, а сейчас? Здание середины 19 века, окна-рамы, трубы-батареи не намного моложе. В общем, до санитарных норм мы не дотягиваем. На весь сад 1 обогреватель, который я приволокла из дома. Одна "умная" мамочка, притащив ребенка в босоножках и выяснив у того, что холодно, вместо того, чтобы оставить его дома или хотя бы принести обогреватель, решила позвонить в Роспотребнадзор. Благо там люди тоже не жаждут выползать в такой холод. Но если мамочка решит все ж написать жалобу, то все, пиши-пропало: придут, оштрафуют меня на бешенную сумму. Мне одного не понятно: она, что, действительно считает, что после этого температура будет положенные 22-24С?

11 коммент.:

  1. Оля, что у вас с отплением???? У нас за бортом жутко, но дома тепло, как обычно. Что случилось?

    ОтветитьУдалить
  2. Дома батареи шпарят - не притронуться! Но у нас ремонт над нами (на чердаке), рядом с нами и под нами. Снесено все до кирпичей несущих стен, с одной из сторон дома меняют рамы. Обычно мы даже не заклеиваем окна на зиму - жарко. Но сейчас даже обогреватели не спасают. В ходе ремонта сверху было наделано много дырочек и дырищ в нашем потолке. Большие дыры, конечно, все заделаны, хватит и тонкой трещинки, чтоб стало холоднее.
    А в саду реально холодно. Батареи горячие, но не слишком. Помещения огромадные. Окна заклеены, но сами стекла в рамах ходят ходуном. А у меня в кабинете еще и балконная дверь. Жилконтора говорит, что мы можем увеличить температуру-напор, но у вас тогда прорвет все трубы - так было в прошлом году.

    ОтветитьУдалить
  3. Ух, я тебя читаю и мне ещё холоднее становится. Я правда сегодня на море выползла с сетрой, побыла там максимум 10 минут и обратно :) Дома тоже прохладно, батареи греют, но как то не очень это ощущается. Окна старые, я их заклеила, но,,, мой черепах спит с батареей в обнимку. А на работе - дом постройки 1936 года, стены толстые. Трубы реально надо менять, они ели ели тёплые и в пятницы было +13 в кабинете! у меня ногти замерзают :) Вообе, естьу дома один плюс - летом прохлада держится, кондишка не нужна.
    Да уж, мамаши, конечно дают! В такую погоду и ещё в босоножках. Что ж она бедного ребёнка из дома погнала в садик,,,

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, ужас какой. Окна - это всё. Знаю по даче. Сколько не топи, все выдувает. Только посочувствовать могу.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот интересно, Лена, что твой комментарий уже 2й раз попадает в спам, а?
    А вот если сравнить сейчас две мои площадки, получается очень интересно: на моей любимой Очаковской (там, где я всегда работала) установлены стеклопакеты, в небольших группах по 2 новых обогревателя, правда только по 20С, но детей в группах по 5-6 человек ходит. На новой площадке все наоборот, и детей по 13-14 человек. Странно

    ОтветитьУдалить
  6. А я вышила зайку, который бежит на встречу весне и сразу теплеть стало :). И Вам желаю потепления!

    ОтветитьУдалить
  7. Лисенок, безумно хочется тепла! Но у нас пока прогнозы не радующие :(

    ОтветитьУдалить
  8. Ха, Саш, я просто в четверг ушла до понедельника в отпуск. Отопления в здании НЕТ. Отопление за счет кондиционеров, которые из-за мороза, отключили, чтобы не сломались. Потерпите девоньки, авось в выходные фильтр поменяют и попробуем включить)) А народ работает, секретарь в валенках...

    ОтветитьУдалить
  9. Люди! Ну что за беда-то!
    У нас хоть дома и на работе жарят.

    ОтветитьУдалить
  10. щастливая! :) Нам, правда, к концу недели обещают потепление. Очень надеюсь

    ОтветитьУдалить
  11. Привет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...