суббота, 26 марта 2011 г.

Моя прелесть, или чем я занималась в среду

           Начну из далека :) Просто из жизни.
           Не знаю, это только в Питере такой дурдом, или в других городах тоже -  работники образования должны получить справку об отсутствии судимости. В некоторых районах эта обязаловка для всех, в нашем пока только для руководящих кадров, но советуют получить всем. Бумажку эту можно заказать, а потом получить только в одном месте города, которое имеет "очень удобный" график работы. Сначала нужно отстоять очередь и получить бланк, который заполняется печатными буквами. так как о печатных буквах узнаешь только от окружающих, да и можешь что напортить, нужен еще один бланк. За ним пожалуйте в очередь снова :) Теперь очередь из жаждущих сдать этот бланк. Процедура занимает всего полминуты, поэтому, казалось бы, все должно быть очень быстро. Как же! За каждым стоящим в очереди есть еще большое количество сослуживцев, которые подбегают в нужный момент, и очередь увеличивается минимум на 5 человек :)  Мой зам, 20-летняя, маленькая, дохленькая, хорошо воспитанная девочка после того, как ее размазали по стенке и обматюгали, была в шоке: "Ольга Михайловна, это же педагоги!"  Ага, педагоги :) Нельзя ветеранов образования ставить в такое положение - они сразу становятся очень агрессивными и неадекватными. Хорошо, что там же не дают заключения о психо-неврологическом состоянии.
             В общем, к чему я веду, прошел месяц и я решила пойти за готовой справкой. На работе сразу сказала, что меня не будет целый день :)  Но, естественно, утро я решила потратить с пользой и сходить на МК Оли по колясочкам. В результате я имею вот такое чудо-расчудесное. Балдею я от этой прелести!




               А насчет справок - спустя месяц после начала акции там уже "спокойнее": составляются списки, проводятся переклички. Так что раздавались только крики: "129-я - Иванова, здесь?"

9 коммент.:

  1. Ох, боже ж мой! Какая милая вещичка!

    ОтветитьУдалить
  2. мда) справки в россии это такое дело) проверка на живучесть) колясочка супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая коляяяясочка! Ну это ж прелесть, глаз не отвести!
    А справку у нас в Москве такую сильно проще получить :) и очередей нет...

    ОтветитьУдалить
  4. колясочка -прелесть :))
    А неплохо съездить из Питера в Москву за справкой, да своих повидать:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Какая колясочка милйшая получилась!!!Великолепная,нежная..так и манит заглянуть внутрь и поглазеть на малышку в ней!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ах,какая симпатичная вещица! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, сложно такая колясочка делается? что для этого надо? дочке подруге в след. выходные годик исполняется, вот появилась мысль подарить колясочку такую вместо открытки... скрапом никогда не занималась... смогу такую сделать или нет?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...