пятница, 24 июля 2009 г.

Подарочки и процесс

     Хочу показать первый пинкип моей подруги Лены-Мягкой, а заодно похвастаться ее подарочками :)
     Очень мне понравилось участвовать в сюрпризных акциях на 7е, поэтому я с большим удовольствием записалась на другом форуме, да еще и агитировала народ. Итак, наша акция - Сюрпризная 7чка. Условия: придумать и прислать 7 подарочков с такими характеристиками:
1. что-то мягкое или пушистое
2. что-то из флоры или фауны
3. что-то шоколадное
4. что-то для меня любимой
5. что-то геометрическое
6. что-то голубое
7. что-то полезное
     И вот какой набор я получила из Литвы от Лены

А это ее пинкипчик поближе.



     А еще я решила разнообразить пошив мелочушек наборчиками. начала с "Южной розы" Ольги Стуровой, что я выиграла.  Вышито где-то1,5 листа. Все очень нравится! Единственное, что - поменяла канву с 14 на 18. Но это мой личный бзик - люблю помельчить


     Кстати, насчет акций - а на 7е будет в этом году Хэллоуин?

воскресенье, 19 июля 2009 г.

Французский зайчик

     Показываю зайчика номер ДВА. Это заяц по дизайну "Lapin Lapin!" Isabelle Vautier. В оригинале у него перед и спинка одинаковые, но я решила подизайничать и спинку слегка изменила.
Ну, что про него сказать? Лапочка! Очень оригинальный получился. Надеюсь, он и очередной моей PIFочке понравится! Вроде, в ближайшее время должен уже прилететь.









 

среда, 15 июля 2009 г.

Книжечка-органайзер Attic Collection - часть 12

     Сорри, сегодня отчет поздненько.
     Я долго изучала ассортимент ленточек-шнурочков в нашем магазине и решила остановиться на бархатных ленточках: чуть поуже и потемнее для завязок и посветлее для отделки края.
     Всунула в середину узкого корешка узкую ленточку, закрепила ее с изнанки.  Проклеила корешок флизелином, сшила по короткой стороне. Сложила, чтоб получилась такая форма:

     Далее нашла серединку у уже готовой панельки, совместила ее со швом на корешке и сшила обе детали. Следите, чтобы направление верхних стежков в крестиках совпадало! Пришиваем не вплотную к вышитым мотивам, а отступив несколько нитей полотна. Приложила сверху внутреннюю часть и тоже пришила к корешку. Сшила вместе внешнюю и внутреннюю части первой панельки. Шов прикрыла ленточкой.





     А теперь отчеты других участников:
У нас появился новичок - Julie_pr! Поприветствуем ее и пожелаем удачи! Мне очень нравится ее выбор цветов


Белка Юля сделала корешок книжечки


И наш бессменный лидер - Лара - вышила все детальки! Молодец!


понедельник, 13 июля 2009 г.

Маковая бискорню

     Не успела я в этот раз под конец месяца задуматься - какую бискорню вышить для Корзинки :) Все было решено за меня Фаби, которая выложила свою маковую бискорню. Я тут же ринулась ее покупать, а на следующий день за нужными пуговками и недостающим мотком. Вот давно я не встречала дизайн, который меня ТАК зацепил. Получилась ТАКАЯ прелесть! Я от нее прямо балдею! И пуговку нашла точь в точь нужного цвета, да еще и несколько изогнутую, в серединку закрепила черные бусинки.









Тайна моего ника :)

     Если кому интересно :)
     Часто встречаю на разных форумах темки по типа "История вашего ника". Никогда в них не писала, а тут чего-то решила. Может Сиестин вопрос о моей фамилии подбил на это? :)
     Итак, мой ник Tomi. Почему латиницей - сама не знаю, но расшифровка на-русском. Есть 2 варианта:
1. Я - Тимофеева
          Ольга
          Михайловна
2. Тимофеева - "Тимо" не звучит, меняем гласные, получаем "Томи"
     Вот так все простенько, никаких длинных историй :)

суббота, 11 июля 2009 г.

Зайчик номер ОДИН

     По весне полюбились мне зайцы. Первым стал вот такой хомяковский зая. Щеки у него уж больно пухленькие :) Решила сделать подвеску и несколько не рассчитала с "держалкой". Вообще-то я напрягла все свои шитьевые навыки и сделала даже 2 петелечки, но они совсем не смотрятся с этой веточкой. Поэтому они временно прикреплены к заднику, буду искать другую палочку для этой подвески.
     Дизайн Barbara Ana "Welcome Spring!". Меланж только не по ключу - у нас в магазине конкретно эти номера не нашла.



Весна идет, весне дорогу!

     :) Это я к чему - в неравной борьбе с компом удалось отвоевать несколько фото еще весенних вышивок. Начну с этой подвесочки от MillHill - Apple Blossom House. По весне увидела несколько в разных блогах, вспомнила, что у меня такой наборчик тоже есть (Леночка, еще раз спасибо за него!) и начала вышивать. вышивается очень быстренько, а результат просто просто замечательный! В очередной раз осталась довольна МиллХилловскими наборчиками. Минус только себе - не умею завязывать красивые и ровные бантики. Поэтому лучший вариант только такой, чуть кособокий.

     Чуток подробностей
  



среда, 8 июля 2009 г.

Конфетка - книжка


      Очень хочется выиграть такую замечательную книгу, которую разыгрывают здесь. 
      И хочу порекомендовать этот финский магазинчик (это их блог). Он хоть и небольшой, но ассортимент интересный, дешевая доставка. Для жителей не Евросоюза дают скидочку. А в подписке на их новости иногда предлагаются скидки или еще какие подарочки.

понедельник, 6 июля 2009 г.

"Слегка" прошлась по тряпочкам :)

     Есть у меня одна мания - люблю ножнички. Но где-то по весне появилась еще одна - тряпочки. Я их, конечно, и до этого покупала, но с той поры меня на них совсем заклинило. Покажу мою последнюю добычу.
1. Сагитировала на заказ мою подругу и влезла в ее заказ в очень полюбившемся мне магазине.
Получила: 3 тряпочки из маковой серии

4 тряпочки из Рождественской серии:

Эти все ткани покупались по 0,5 метра и делились пополам

2. Поняла, что мне этого мало :) и сделала еще заказ конкретно себе:
Детский набор:

набор с красными цветочками:

Набор Металлик - 30 маленьких тряпочек

Набор из 25 маленьких тряпочек Рождество

     В этом магазинчике за заказ свыше 50 фунтов дают подарочек - бесплатные кусочки. За свой заказ я получила такие черно-красные кусочки, а 3 новогодних "стащила" из заказа подруги

     А дальше мне надоело раскладывать эти кусочки, поэтому показываю неразобранные наборы :) (если кого заинтересует содержимое, я сфотографирую): 
Сверху слева набор из 50 кусочков разноцветных маленьких тряпочек Gen Prints.

     А оставшиеся 3 наборчика из другого заказа. Недавно пригласили меня присоединиться к заказику Кати-Акане. Заказывали в этом магазинчике. Приобрела я там 3 наборчика: Gypsy Rose (38 кусочков) , Patisserie (40 кусочков) и Kashmir 4 (34 кусочка). Хорошенькие, такие пастельно-мягкие цвета.
     И еще 2 трубочки (правда, прислали их уже в таком, развернутом состоянии). Рисунки в обоих наборах одинаковые.


В общем, "слегка" маньячу :) Что буду делать с маленькими квадратиками, пока не придумала, но в хозяйстве все пригодится

среда, 1 июля 2009 г.

Книжечка-органайзер Attic Collection - часть 11

Pin Cusion
     Итак, попробуем собрать игольницу, которая расположена на первой слева панельке.
Отметьте 3/8 дюйма от вышивки (вообще-то по инструкции нужно обозначить углы и сделать вокруг вышивки первую линию наметки,но я ее не делала - может и зря :) и наметайте квадрат вокруг вышивки. Отмерьте от этой линии еще 3/4 дюйма с каждой стороны и отрежьте лишнее.

     Вырезать из картона деталь на 1/8 дюйма меньше, чем шаблон (есть на одной из последних страниц инструкции). Вырезать из ватина или поролона деталь такого же размера, что и картонка. У меня нет ни того, ни другого, поэтому я вырезала 4 детальки из флиса
     Пальцем пригладить полотно к обратной стороне по краю вышивки (или первой наметочной линии)
     Положите деталь лицевой стороной вверх и соедините левую сторону с верхней, сколите уголок. Повторите тоже самое со всеми уголками. теперь их надо прошить на машинке или вручную очень мелкими стежками. Прошиваем от уголка вышивки вверх к месту соединения двух сторон ткани.

     Теперь эти "ушки кролика" (так по инструкции :)) надо отрезать, отойдя от шва 1/8 дюйма. Выверните игольницу. Засуньте внутр ватин, затем картонку. Теперь нужно все 4 стороны ткани подвернуть к картонке, соединив линию наметки с краем картонки, и приклеить края к картонке. Я приклеила к картонке двухсторонний скотч, на него приклеила длинные стороны ткани, а уголки уже зафиксировала клеем. 
     Теперь делаем основу для игольницы. Вырезать из плотного картона деталь со сторонами 3 3/4 дюйма. Натянуть на нее, как на пинкип, ту ткань, что вы выбрали для внутренней отделки. Я еще между картонкой и тканью проложила кусочек флиса.  Берем нашу игольницу, убираем наметочную нитку. Размещаем игольницу посередине панельки. Теперь ее надо пришить к панельке, используя изогнутую иглу.  Каюсь, у меня это так и не получилось красиво, поэтому я просто намертво приклеила.
    Далее берем первую готовую панельку с уже пришитым к ней узким корешком (или, если у вас уже готовы и сшиты все 4 панели с корешками, то берем их) и соединяем вместе. Следите, чтобы направление стежков на панельке и игольнице совпадало, так будет красивее. Аккуратно сшить детали. Этот этап я пока не покажу - нет у меня пока шнурка подходящего к корешкам.
     По краям игольницы натыкайте красивых булавок (надо поискать с кремовыми головками).


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...