среда, 1 июля 2009 г.

Книжечка-органайзер Attic Collection - часть 11

Pin Cusion
     Итак, попробуем собрать игольницу, которая расположена на первой слева панельке.
Отметьте 3/8 дюйма от вышивки (вообще-то по инструкции нужно обозначить углы и сделать вокруг вышивки первую линию наметки,но я ее не делала - может и зря :) и наметайте квадрат вокруг вышивки. Отмерьте от этой линии еще 3/4 дюйма с каждой стороны и отрежьте лишнее.

     Вырезать из картона деталь на 1/8 дюйма меньше, чем шаблон (есть на одной из последних страниц инструкции). Вырезать из ватина или поролона деталь такого же размера, что и картонка. У меня нет ни того, ни другого, поэтому я вырезала 4 детальки из флиса
     Пальцем пригладить полотно к обратной стороне по краю вышивки (или первой наметочной линии)
     Положите деталь лицевой стороной вверх и соедините левую сторону с верхней, сколите уголок. Повторите тоже самое со всеми уголками. теперь их надо прошить на машинке или вручную очень мелкими стежками. Прошиваем от уголка вышивки вверх к месту соединения двух сторон ткани.

     Теперь эти "ушки кролика" (так по инструкции :)) надо отрезать, отойдя от шва 1/8 дюйма. Выверните игольницу. Засуньте внутр ватин, затем картонку. Теперь нужно все 4 стороны ткани подвернуть к картонке, соединив линию наметки с краем картонки, и приклеить края к картонке. Я приклеила к картонке двухсторонний скотч, на него приклеила длинные стороны ткани, а уголки уже зафиксировала клеем. 
     Теперь делаем основу для игольницы. Вырезать из плотного картона деталь со сторонами 3 3/4 дюйма. Натянуть на нее, как на пинкип, ту ткань, что вы выбрали для внутренней отделки. Я еще между картонкой и тканью проложила кусочек флиса.  Берем нашу игольницу, убираем наметочную нитку. Размещаем игольницу посередине панельки. Теперь ее надо пришить к панельке, используя изогнутую иглу.  Каюсь, у меня это так и не получилось красиво, поэтому я просто намертво приклеила.
    Далее берем первую готовую панельку с уже пришитым к ней узким корешком (или, если у вас уже готовы и сшиты все 4 панели с корешками, то берем их) и соединяем вместе. Следите, чтобы направление стежков на панельке и игольнице совпадало, так будет красивее. Аккуратно сшить детали. Этот этап я пока не покажу - нет у меня пока шнурка подходящего к корешкам.
     По краям игольницы натыкайте красивых булавок (надо поискать с кремовыми головками).


12 коммент.:

  1. В такую игольницу жалко и булавки тыкать! Такую красотень портить!!!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и у меня первая мысль - ну как в такую красоту иголки тыкать...
    А идея игольницы очень интересная!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая прэлэсть. Вот эта красотень. И мне было бы жалко в такю игольницу иголочки тыкать.

    ОтветитьУдалить
  4. здорово! самое главное что подробно и с фото :)

    Оля, меня не терять, я пока из процесса выпаду в лучшем случае в начале августа к сборке приступлю :) поэтому большая просьба подробненько все конспектируй =)

    ОтветитьУдалить
  5. Прикольный вариант сборки - с ушками :) и ура сборка, эти красивые детальки будут оформляться :).

    ОтветитьУдалить
  6. Красота получается!!!
    а я все нитки не могу подобрать. может, оригинальные нитки заказать, как в ключе...
    А сколько моточков каждого цвета ниток ThreadworX ушло?

    ОтветитьУдалить
  7. Всем спасибо за отзывы!
    Julie_pr, у меня еще вышито чуть больше половины. Темный зеленый еще первый моток не закончился, светлый (вышиваю ДМС) - уже 1,5 мотка ушло, розово-зеленого тоже 1,5. Так что, вроде, в указанное в схеме количество мотков как раз и выйду. Там зеленых вроде по 2, а красно-зеленого 3.

    ОтветитьУдалить
  8. хочу поэкспериментировать с различными оттенками ДМС меланж. если не понравится, как получится, придется заказывать оригинальные ниточки

    ОтветитьУдалить
  9. Привет! Я вышила для пробы самый маленький элемент органайзера :)
    Фотография здесь: http://julie-pr.blogspot.com/ :)

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, ты каким клеем приклеивала игольницу?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...