вторник, 30 июня 2009 г.

Ежевички

     В последний момент успела выложить мою июньскую бискорнюшку для "Корзинки бискорню". В этот раз это дизайн от моего любимого свитхартика.

     Вышивала по наборчику. Очень мне понравилось ассорти из 5 видов бусинок для ягодок и не особо впечатлила тканька в клеточку 28 count Natural and Cream Gingham Linen by Graziano - больно дырчатая на мой вкус. Я ее немного экономила, так как хотела еще вышить и маячок в пару, но все поместилось спокойно. По краю бискорнюшки пришиты бусинки. Кстати, мне было несколько жаль прикрывать красный узор в центре пуговкой (красивый, да и возилась я с ним :)), может поэтому решила пуговицу пришить красной ниткой, а не кремовой как по ключу :)

воскресенье, 28 июня 2009 г.

Выставка "Время кукол" - часть 2

     Мой компьютер решил немного смилостивиться и допустить меня до блога. Я решила этим воспользоваться и постараюсь в ближайшее время выложить все фото с выставки и то, что я нарукоделила за это время.









































































понедельник, 15 июня 2009 г.

Книжечка-органайзер Attic Collection - часть 10

   В этот раз мой пост будет посвящен сборке частей обложки книжечки. Попробую перевести самое сложное - инструкцию. Кто понимает английский, пожалуйста, проверьте! У меня есть большие сомнения в кусках, выделенных красным.

    4 внешние панели:  Насколько я понимаю - собираем как одну из деталей пинкипа: вырезаем 4 квадрата 10 на 10 см (проверьте, какого размера ваши панельки!) из плотного картона. К одной стороне слегка приклеиваем 2 слоя хлопкого ватина (так у меня переводчик выдает - я буду использовать флис). Он не должен выступать за края картона.
     Соедините центр картонки с центром вышивки. Отметьте углы и наметайте вокруг. Отмерьте 1 дюйм от линии наметки и вытащите 1 льняную нитку. cut in the ditch you just created - отрежьте по канавке, которую вы создали. Повторите это для остальных сторон. Поместите картонку на вышитую деталь, соединяя изнанку вышивки с хлопковым ватином. И miter 4 угла.  затем слегка проклейте подвернутые концы ткани или пришейте их.
      
    Корешки: у нас их 3: 2 узких-боковых и 1 широкий-центральный. К узким будет добавлен шнурок, а так все одинаково. У меня на странице 12 инструкции есть шаблоны для корешков. поместите шаблоны на вышивку.Отметьте углы и наметайте, если это необходимо. Не вытаскивайте линию наметки, пока вы не пришьете корешки к панелям.
     Отмерьте 5/8 дюйма от наметочной линии и вытащите льняную нитку. cut in the ditch you just created - отрежьте по канавке, которую вы создали. Повторите это для остальных сторон. iron heavy weight interfacing to the wrong side of the linen band - Что пригладить к обратной стороне вышивки? Что-то вроде флизерина? Теперь нужно добавить шнурок.      Найдите центр каждого узкого корешка и обозначьте его булавкой.  If your design does not have stitching on the area where the cording will be attached then you need to stitch an eyelet stitch on the two narrow outside bands directly through both      the linen and interfasing so looks nice once the cord is added - Если ваш дизайн не сшивается в области, где шнурок будет приложен, тогда Вы должны сшить стежок "глазок"  на двух узких и через полотно и через подкладку; это будет выглядеть хорошо, когда добавиться шнур - это вроде к нашей книжечке не относится, это к другим вариантам от друших дизайнеров. Для шнурка нужно использовать 4 отрезков мулине (по 6 нитей в каждом). По желанию добавить кисточку. Как плести шнурок и делать кисточку можно посмотреть на сайте дизайнера. Проденьте шнурок через отмеченную середину корешка и надежно закрепите его кончик на обратной стороне.
     Пальцами прижмите верх и низ seam allowances back. Сторона seam allowances не сворачивается назад. Соедините оба узких конца и заколите булавкой. Сшейте оба конца вместе с припусками.

     Когда все детали обложки готовы, сложите их в правильном порядке: обложка - узкий корешок - обложка - центральный корешок - обложка - узкий корешок - обложка. Так чтобы центральные точки все были на одной линии. Проследите, чтобы направление вышивки крестика совпадали на всех деталях. Сшейте панели с корешками, оступая по 3 льняных нити от наметочной линии на корешках. Только после этого вытащите наметку.

     И процессы двух участников:
Лары  - заодно она показывает тряпочку для внутренней части

Ира-Sha

воскресенье, 14 июня 2009 г.

Выставка "Время кукол" - часть 1 МНОГО ФОТО

     Представляю вашему вниманию фото с выставки "Время кукол №3" из Санкт-Петербурга. Выставка проходила с 11 по 14 мая. Художники из Италии, Германии, США, Нидерландов, Прибалтики, Канады, из разных регионов и городов России привезли свои лучшие работы в жанрах авторской куклы и мишки Тедди. Фотографий у меня море, постаралась отобрать наиболее понравившиеся работы и получившиеся фото (к сожалению, освещение там неравномерное, поэтому часть фото получилочь желтовато). Будет несколько частей этой темы, если вам понравится.

















































































Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...