среда, 30 июля 2008 г.

Прага, встречай меня! - день первый

    Итак, начинается мое путешествие. В Питере погода отвратная, из-за этого пришлось срочно перебирать чемодан и добавлять к багажу еще одну сумку - в светлых джинсах и кроссовках уже не поехать.  "Умная" Оля решила одеть туфли, кто ж знал, что их застежки будут звенеть на всех проверках в аэропорту! В результате процессы снимания-одевания туфлей и куртки запомнились надолго! Наш рейс задержали на час - все китайцев в Париж не могли собрать - они размножались прямо на глазах. Однако остальных людей. вылетающих близжайщими рейсами, работники аэропорта собрали заранее и мурыжили в малюсеньком помещении. Правильно, не фик шляться по дьюти-фри в самом начале отпуска! Наконец, взлетели, приземлились. Нет, не в Праге, в Пардубице. Это бывший военный аэропорт, переключившийся на чартеры из бывших республик СССР, в основном, из России и Украины. В воскресенье всего 2 рейса - московский и питерский туда и обратно. Поэтому тишина и спокойствие, минимум проверок. Кстати, колючая проволока на заборчике смотрится прикольно. В автобусе выяснилось, что все ПРИЛИЧНЫЕ люди селятся в отеле при нашем посольстве, а остальные ШИКУЮТ в других (обсуждая отели в ожидании вылета в Питер, кстати, выяснилось, что "шикующие"  оказались весьма дальновидными - при НАШЕМ посольстве сервис оказался очень и очень российским). Поселилась я в отеле Dar в 50 шагах от Староместской площади с часами.

     А на следующий день начались экскурсии, фотографии с которых я вам представляю. К сожалению, фотограф из меня никудышный, поэтому получилось не все (особенно в помещениях).

     Главная достопримечательность центральной площади - Староместской Старого города - башенные часы Орлой (600 лет)

P7216049

     Церковь Девы Марии перед Тыном (левый шпиль чуть ниже и уже правого - Адам и Ева). Пройти в костел можно только через дом перед ним.

P7216057

Дом торговца Ротта, украшен аллегорическими фигурами земледелия и ремесел, инструменты для которых продавал Ротт

P7216064

Одна из башен Карлова моста

P7216071

Вид на Влтаву

P7216072

Вид с палубы теплоходика на один из мостов

P7216138

Вариант экскурсионного автобуса

P7216145

Просто дверь рядом с отелем

P7216152

Дом "У минуты" - украшен сграффито (рисунок выцарапывали на черном фоне)

P7226156

P7226319

P7226331

К сожалению, в один кадр радуга не поместилась

P7226334

P7226335

"Танцующий дом" 1992-96

P7236416

     Неоклассический фасад Национального музея на Вацлавсой площади

P7246422

Общественный дом

P7216150

вторник, 29 июля 2008 г.

Требуется коллективный разум

     по поводу вот этой вышивки

29072008188

точнее по ее цветовому решению.

     Когда начинала вышивать, мне очень нравилось это яркое, сочное сочетание цветов. А когда вышила половину, что-то мне показалось аляпистым. Вот я и в раздумьях - заканчивать или нет? Хотелось сердечком коробку с меланжевыми ниточками украсить.

Я вернулась

     Поездка была не долгой, но плодотворной. Впечатлений море, так же как и фотографий. Буду постепенно приходить в норму и писать небольшие заметки.

суббота, 19 июля 2008 г.

Готовность к полету - не очень

     Хм, что-то долгожданный отпуск начался паршиво. Точно сказали, что дают сейчас только 42 дня, остальные 14 может быть !!! дадут в сентябре, сомнительно. Надежда на дополнительную поездку в Турцию не оправдалась. Так еще и мой организм решил "сдохнуть" именно сейчас! Бэээ.

     В итоге куча нужных дел не сделана. Относительно вышивки это касается Лёпика Димовского и подготовки к Сиестиному проекту. Леопарда хотела уже закончить, да не получилось. Уж как ни люблю Дим, но в этот раз он меня достал - шкурка лёпика достаточно тяжела вышивалась: очень много цветов. В итоге, вот что готово на сегодняшний день.

P7196038

     Ладно, забудем про плохое и будем готовиться к полету. Прага, Карловы Вары и Вена ожидают меня с воскресенья. Чемодан собрала, запаслась путеводителями, адресами рукодельных магазинчиков, телефоном знакомой (вдруг получится встретиться) и набором для Совместника "CHATELAINE" С дизайном почти определилась, мотивы буду брать из свитхартикового сэмплера, ткань выбрала Мурану, кремовую. Прикупила в отделе для изготовления кукол тоненькие ленточки и кружавчики "под старину" - может использую. Для полета куплены маленькая рама с зажимами и резачок

P7196042

суббота, 5 июля 2008 г.

Рождество в моем сердце - 1

     Недавно я поняла, что очень интересно и выгодно перед завершением заказа в интернет-магазине посмотреть разделы распродажа и ограниченное количество.

     Именно там я приобрела в магазине 123stitch.com буклетик Christmas In My Heart (2002-05) фирмы Cross N Patch

06-1425

     Все 4 сердечка я сомневаюсь, что вышью, но все может быть. На сегодня вышиты 2, похвастаюсь пока одним, полностью оформленным.

     Это подарок на день рождения моей очень хорошей подруге Ире - Sha

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

     Вышито на кремовом Cashel нитками ДМС (мулине и #8 и #12 Pearl Cotton), бисер MillHill. На мешочке для подарка - хардангеровский мотив, мережка и буковка Atalie несколько переделанная.

     Сердечко хотела сначала пришить на вишневый бархат, но он "не дался" :) , поэтому использовала тряпочку для пэчворка из магазина Стежок.

     Второе сердечко ждет своего оформления.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...