вторник, 26 марта 2013 г.

Новый год, новый год!

Ну. а что? За окном вполне предновогодняя погода, брррр... А у нас на работе со следующего понедельника начинается месячник по благоустройству с еженедельным фотоотчетом. Спрашивается, ЧТО мне показать? Горы снега на площадке, лед и закупоренные окна, которые обязательно нужно к 20-му числу помыть? Нет, конечно, вполне возможно, что будет жара в апреле, но пока в это не верится :(
А вышиваются у меня и весенние, и зимние вещички в эту мартовскую зиму. Начну, пожалуй, с этого паровозика от Дим. Безумно мне понравилась эта серия игрушек на елку (кроме ангела), настолько они яркие, позитивные, праздничные. Вышивается очень легко, получила море позитива. Так что в ближайшее время ожидайте пополнение коллекции

 
Dimensions - Train Ornament
14 count plastic canvas

вторник, 19 марта 2013 г.

Флажок "Елочка"

Фух! Долго ходила кругами вокруг совместника Люды Новогодняя гирлянда в технике "paper piecing".  Причина довольно таки простая - швея из меня еще та :)  Но так как тряпочек у меня масса, да и машинка простаивает, решила все таки рискнуть и попробовать. Результатом даже довольна, не ожидала, что получится. Все - только благодаря очень подробному мастер-классу Люды.
Ну, а уж раз у некоторых лапки не из того места растут в плане бейки, то будем тренироваться на следующих флажках, а потом, если что, этот переделаем. Но ЧЕСТНО! левый угол не такой кривой! :)

И, пожалуй, буду искать красный и зеленый бисер мелкий (золотистый у меня как Люда рекомендует). А еще бейку не нашла узенькую :( Но вроде и без нее смотрится неплохо. И белая тканька у меня с маловыраженным рисунком. И может не стоило использовать однотонную зеленую?
ВСЕ! Прекращаю смотреть на фото, а от расстройства выкину флажок, ведь в реале он мне очень нравится :)
 А как вам?

Короче, на днях ДНЕМ в красивом оформлении перефотографирую, а то похватстаться хотела, а показываю убожество

понедельник, 18 марта 2013 г.

Не прошло и месяца :)

 Ну, я, как всегда, на черепахах ползу :) Если уж сейчас не скажу свои пару слов о прошедшей ФР, то уже никогда.
Все отзывы, впечатления и фотоотчеты о Формуле рукоделия видели в разных блогах все. Все что понравилось и не понравилось. Поэтому, чтобы не повторяться, я покажу только свои покупочки, а потом мою маленькую речь в защиту ФР - точнее, почему в ближайшие пару лет я точно буду выбираться в Москву 2 раза в год.
Очень понравились наборчики от "Рукодельных забав", да и оформление эффектное (хотя, в чемодан плохо утрамбовывается :) Про ужасную полиграфию на обложках наборов Новой слободы писали уже все :) РТО-шные котики и комплект для украшения пасхального яйца.  Это только моя часть покупок, маман уходила счастливая в обнимку с наборами  с вышивкой шерстью от "Сделай своими руками" - я обычно ее быстренько увожу от этих наборов (ну, это мой персональный бзик), а тут одобрила :) Так что все довольны :)

Ну, и пару слов со стороны не местной гражданки :) На мой взгляд москвички несколько пресытились выставками. Сразу оговорю, что никого не хочу обидеть! (Чукча не писатель, поэтому возможно не слишком корректно использую слова, простите!)  Я тоже вижу все эти "минусы", мне они тоже не удобны, да и хочется, чтобы выставка "развивалась", а не выезжала на названии. Но у меня все "плюсы" просто забивают "минусы". Каждый раз море впечатлений, позитива и наборов :)  просто от того, что я могу все это посмотреть живьем. Ведь на примере той же Новой слободы - пока не увидишь отшитое, не купишь набор, особенно в интернет-магазине.
Просто у девочек-москвичек есть гораздо больше шансов посетить разные рукодельные и около-рукодельные выставки, проходящих в разных местах, с разными устроителями. От одного количества выставок, проходящих только весной, я заболела белой завистью. Сама я только слюнки на них пускаю и могу себе позволить побывать в Москве только на весенней и осенней ФР.
В нашей "культурной" столице тоже проходит выставка, аж целых 4 раза. Крафт базар называется. Обычно летом и зимой они объединяются в выставкой Время кукол, весной с мишками Тедди, а осенью теперь с Курочкой Рябой (квилты и иже с ними).
Мои "фи" по сравнению с ФР:
1. Помещение, занятое выставками  - выставочные залы дома художников по площади минимум раза в 3 меньше даже 1 зала, где проходит ФР. О размере гардероба и отношении "милой" бабули я вообще молчу.
2. Стоимость: в Москве - 250 (я купила электронный билет за 180), в Питере 200 (Ну, можно еще купон найти на скидку на 50 рублей)
3. Рекламы можно сказать "0" (эту весеннюю я даже пропустила)
4. За несколько лет хождения на эту выставку особо ассортимент выставляемого не изменился. Не по тематике, нет. А  именно сами вещи, куклы, мишки и т.п. в основном одни и те же. Изредка добавляется что-то новое.
5. Самое главное! На ФР я насмотрюсь всего и домой везу пакеты с наборами, тканями, пуговками, ленточками... Я не интересуюсь декупажем, квиллингом, свечами, цветами и т.п., но на выставке можно не только полюбоваться на результат, но и на любой вкус навыбирать заготовок для этого всего. У меня, честно говоря, в начале глаза разбегаются от обилия всего. На питерских выставках продажи наборов-заготовок практически нет. Минимальное количество стендов и выбирать на них практически нечего :(  Да, у нас больше получается именно выставка, а ФР - продажа. Но конкретно я хочу не только полюбоваться (хотелось бы и новенького глянуть), но купить то, из чего я смогу подобное сделать, а не только слюнки попускать.
И я поняла, что, если до 12 года я обязательно ходила на каждую нашу выставку, то уже весной прошлого года желание стало пропадать, фото уже не делалось (опять повторюсь - много старого, ужаснейшие узкие проходы (первая мной посещенная выставка в Москве на Тишинке по сравнению даже очень комфортная) и полутемень), покупки делались уже из разряда "чтоб не обидно было за потраченное время", "может хоть ленточек выбрать". А зимой я уже даже и не пошла. Скучно!
Хотя, вот эта весенняя выставка прошла даже с пиаром по телевидению! Из-за драки :) Один из посетителей не понял инсталляцию и подрался с художником, пришлось вызывать полицию. Во! А у вас на ФР такого нет! Завидуйте! :)

понедельник, 11 марта 2013 г.

32

Я - товарищ наглый и любящий, когда его почесывают за ушком и говорят комплименты :) А так как и повод для этого опять наступил, то буду рада видеть ваши поздравления :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...