четверг, 21 февраля 2013 г.

Буду рада встретиться

Девочки-москвички, в ходе моей поездки в Москву я себе выбила свободной вторую половину пятницы. Поэтому, если будут у вас запланированы встречи (после выставки. или вечером), с радостью присоединюсь. Телефон для связи могу написать по почте.
Вообще, я планирую быть на выставке вечером в четверг и/или в пятницу утром. Но точные планы еще не известны, поэтому, увы, про совместный поход придется забыть.
И еще: я с субботы до среды остаюсь без интернета, так что не расстраивайтесь, кому сразу не отвечу

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Балдеющий котик и фейки

"Балдеющим" его назвали в багетке :)  Начинала его еще в позапрошлом году в Черногории, продолжила в прошлом во Вьетнаме, и закончила в Хельсинки :) Решила делать не подвеску, а полноценную картину.

 Эта желтенькая фейка моя фаворитка - очень уж хороша. Все они вышиваются достаточно легко за 7-10 дней. Больше трудностей было подобрать одинаковый, но подходящей к каждой фее по цвету багет.
На этой фейке есть, кстати, заметный только моему глазу дефект - когда приклеивала утюгом стразы (а их 3 размера), я каждый размер приклеивала по очереди. В итоге, от тепла на ткани образовалось немного более темное, чем основа, желтое пятно. Чтобы это не особо бросалось в глаза, я еще в нескольких местах поприкладывала утюг - создалась легкая "пятнистость" а-ля винтаж фона :)





суббота, 9 февраля 2013 г.

Ленивые беляши

Добавляю новый ярлык - Рецепты. Не мои, а найденные на просторах интернета или в журналах. Но которые хочется сохранить себе на память, да и вам порекомендовать.
 И начну я с "Ленивых беляшей". За последние пару недель встретила их уже несколько раз в кулинарных блогах. Вот Здесь (вроде бы) первоисточник. А вот Здесь подсмотрела (правда, уже поздно) как их сделать с помощью формочки красивыми.
Получается очень вкусно, а, главное, просто! Мяса в них не жалеть, но лучше не ложкой накладывать, а делать плоскую лерешечку почти по размерам нижнего блинчика. Иначе у меня получались большие "поля" из теста (которое тихонечко растекалось) и только в середке начинка. Думаю обязательно попробовать сделать с формочкой колечком (как во втором варианте), тогда будет покрасивше и проблема с полями решится. Да, и, возможно, у меня просто сковорода слишком нагревается, но мне хватало по 3 минуты с каждой стороны, а то получались шоколадные блинчики.
Картинки своих не покажу: я все еще сижу без фотоапппарата, а тащить миску с беляшами на фотосессию к соседям....

воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Хочу лошадку-качалку

Девочки, я к вам с просьбой: хочу выкройку лошадки-качалки. В свое время из-за занятости все массовые пошивы пропустила, но хочу к следующему новому году подготовиться. Если есть возможность, пришлите на tomi2003@gmail.com или ткните носом, где взять.
Буду очень благодарна!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...