вторник, 29 января 2013 г.

Остров Саона, Альтос Де Чавон и я :)

Саона (исп. Isla Saona) — самый крупный остров, относящийся к провинции Доминиканской республики Ла-Романа, входит в состав юго-восточного национального заповедника. Занимает площадь 110 км².
На территории острова произрастают около 539 разных видов растений, многие из которых растут только здесь. Различные виды растений, произрастающих во влажных лесах, нашли себе приют во влажных мангровых лесах, которых насчитывают здесь четыре вида. Среди них такие, как черные и красные. Водятся черепахи и игуана в прибрежных районах можно увидеть ламантинов и дельфинов, а в тёплых водах мелководья живут и размножаются морские звёзды различной величины и окраса. На острове живут чайки, голуби, зеленые попугаи, аисты и другие виды птиц. В корнях мангровых зарослей миллионы мальков находят себе приют от хищников. Известны 40 разных видов рыб, 124 вида моллюсков, обитающих в прибрежных водах.
 Альтос-де-Чавон (исп. Altos de Chavón) — искусственно воссозданная средневековая территория — точная копия испанской деревни XV века, называемый городом художников и ремесленников.Cтроительство этого города началось в 1976 году, и было завершено в 1992 году. В этом городке находится школа дизайна (филиал Института дизайна Парсонс в Нью-Йорке), церковь Святого Станислава, археологический музей, художественная галерея, сувенирные лавки, ремесленные мастерские, «греческий» амфитеатр, где происходят выступления мировых звезд.


















суббота, 26 января 2013 г.

Остатки новогодней роскоши

Вот последние новогодние подарочки, что были вышиты для подружек
Сумочка из журнала Just Cross Stitch Christmas Ornaments 2012 от The Victoria Sampler. Очень мне в этом дизайне олешки нравятся.

 Подвесочка или маячок (как понравится) от Barbara Ana. На заднике пришлось попереставлять слова, чтоб влезло :)
 И объемная подвеска-сердечко от Orchidea



И, девочки, просьба - посоветуйте триллеры бы какие-нибудь посмотреть. А то я вышиваю под фильмы-сериалы, а сейчас у меня затишье. Из-за этого перешла на книги, а с ними одновременно не повышиваешь :). Триллеры, пожалуй, в стиле детективов, а не боевиков. Хотя и "Охотников за головами", и "Я - Алекс Кросс" смотрела с удовольствием. Чтоб до конца убийцу не угадали или ловили. Вкусы у меня бегают в разные стороны, поэтому предлагайте всякое, и новенькое и старое, буду выбирать.
Сериалы не спрашиваю, потому как здесь смотрю от "Декстера" до "Волчонка" :) Хотя, если не плохой детектив...

понедельник, 21 января 2013 г.

Новогодний и не только MillHill

Сразу прошу прощения за фото - я временно осталась без своего фотоаппарата, а пользоваться навороченным не умею :( Поэтому цвета перевраны :(  В реале первые 2 игрушечки более яркие, а 3я вообще почти "вырви глаз", но для отчетности покажу все же.



 Эта веточка меня разочаровала - она действительно бледная, а ягодки невыразительно-темно-красные :(
 Ну, и кусочек лета посреди зимы  - видимо последствие отпуска на Доминикане

вторник, 15 января 2013 г.

В Москву! В Москву!

Это еще не 100%, но очень близко к этому: я приеду в Москву 28 февраля, уезжаем 3го марта.
Таким образом у меня получается посетить выставку в четверг во второй половине дня (стоит?), в пятницу сделать второй набег, после обеда и вечер я свободна для встреч, и в субботу до 3х дня тоже. В субботу я бы предпочла посмотреть что-нибудь развлекательное или достопримечательное - последнее культурное освоение Москвы было в далеком 88м году. Хотелось бы что-то в центре, и желательно рядом с метро, но предлагайте все - не сейчас, так в следующий раз попробую посмотреть
Что порекомендуете в разряда "must see" кроме Красной площади и мавзолея ( там я, кстати, так и не побывала :)?  Жить ориентировочно будем как раз недалеко от Сокольников

В раздумьях...

Сижу сейчас, как Кощей, над наконец-то полученной посылкой, которую заказала еще в начале октября. Заказала в расчете на Новый год. Итог: середина января, а у меня 2 с лишним килограмма схемок и наборчиков новогодне-зимней тематики.
Вышивать что нравится, чтоб к празднику у меня и подарочки были, и для акций может что подойдет, и на елочку повешу? Иль пора уже и весну заманивать?
А если отложить, не получится ли как сейчас - дошиваю новогодние игрушки Димовские, что лежали 4 года, ждали СВОЕГО нового года. Как-то меня с ними совесть заела (хоть и есть Хэритажеский кораблик, что обещалась вышить к юбилею еще в 2006 году, стыд мне и позор!). Правда, уже и устала (но всеж "добью" - последняя из 6 осталась), да и бусинки для украшения сгинули за давностью времен. Хотя, мне они и не особо нравились, но что купила взамен - крупноваты (когда получу назад фотоаппарат, буду спрашивать у вас совета - с бусинками или без них).
В общем, из разряда "и хочется, и колется, и мама не велит" :) А вы как думаете: стоит ли придерживаться "сезонности"  в вышивке или главное, чтоб хотелось "вот это и пря щас"?

понедельник, 7 января 2013 г.

А я ее нашла!

Называется "охота пуще неволи". Когда увидела надпись на дизайне Very limited Edition - ОЧЕНЬ ограниченный выпуск, меня просто переклинило. начала рыскать по магазинам: где в Россию не отправляют, где уже закончилось. Нашла случайно, в захолустном магазинчике (там уже тоже нет, должна разочаровать). Затем 2 мои посылки с рукодельными радостями жизни пропали на территории родной страны, больше месяца на сайте почты висела информация - импорт из США. Я уже попрощалась с мечтой в одном пакете и подарками для подружек в другой, как 30 декабря прилетела первая ласточка с этой прелестью!
Вышивала на винтажном бежевом белфасте. По ключу тряпочка у меня тоже есть (на ней пряничный домик вышивается), но мне показалось рыхловато. Вышивается легко и просто, я дольше соображала, как мне засунуть и укрепить хвост. Так что прошу любить и жаловать - моя мыша






Елка на попе и корона на голове :)
Получилась сущая кроха  - 4,5 см в высоту и 3 диаметр в основании. Я в диком восторге, давно такого не было :)
КСТАТИ! Я тут на самом сайте Just Nan удивлялась, что значит второй выпуск? А сейчас глянула на фото, что было в вишлисте: у моей мыхи хвост другой. Мне, кстати, мой вариант больше нравится, хоть и менее "натуральный"

суббота, 5 января 2013 г.

Подведем итоги?

Эх, хорошая традиция - подводить итоги года. Для меня в блоге это уже 4й пост с таким ярлыком.
В плане рукоделия с одной стороны объемы упали, с другой - у меня несколько вышитых картин (даже некоторые долгострои "добила"). Итого, 38 вышитых картин, мелочушек, открыток, блокнотиков и не-пойми-чего :)

В жизни... В жизни были взлеты и падения. Очень тяжело и неожиданно было потерять опору от того, кого считала "вечной каменной стеной". Сейчас, вроде, даже все наладилось, но ощущение безопасного кокона детства больше нет. А, может, и пора - скоро уже 32 стукнет.
Пошла учится. Напрягает. Напрягает, что не интересно и по принуждению. Даже не узнавала, на что написала измучившую меня экзаменационную работу. Решила - если пришлют квитанцию на следующее полугодие - хорошо, нет - деньги сэкономлю :)
Лучше я куда-нибудь поеду! В этом году меня кидало по нашей планете в разные стороны. Побывала в тех местах, о которых даже и не думала никогда: Вьетнам и Доминикана.  Отдых пляжный и там, и там, но по темпу различный. Даже не знаю, где понравилось больше. Вот вам для интересу фото из Доминиканы ( в январе обязуюсь все показать)
Планы не пишу, потому как ничего не сбывается :) Главное, чтоб год змеи был не хуже дракона, чего и вам желаю!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...