воскресенье, 11 ноября 2012 г.

А за окошком зима или лето?

Лето, лето. По-крайней мере, на 11 дней. На меня нежданно-негаданно свалился отпуск на море. Сначала это было безумно приятно-неожиданно, а потом к этой новости добавилась другая, совершенно изменившая мое представление  о моем маленьком мире. Причем не в лучшую сторону. В какой-то момент я даже думала не ехать. А подумав, все ж решилась. Мое присутствие никому не поможет, а я хочу хоть чуть-чуть об этом забыть, или может наоборот обдумать на нейтральной территории.
Надеюсь, я вернусь не только загоревшая, отдохнувшая, но полная творческих сил, которые меня из-за всего резко покинули.
До встречи!

Уф, за колебалась я фото из айпада выталкивать в блог.

Дополнение - уже прошло 2 дня, а я все также без загара. Видно, не судьба - ни под каким солнцем не могу нормально загореть, а не об гореть.

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Далат - продолжение

Буддийский храм. Построен совсем недавно на деньги верующих.




Шарик, кстати, крутится гораздо быстрее, чем у нас в Питере
Это фото показывает КАК замерзли вьетнамцы при +20. Жаль, особо колоритные группы не получились - народ был в вязаных шапках, шарфах, перчатках, куртках с меховыми воротниками. И я, в бриджах и легкой кофточке :)
В храме. Когда кидаешь монетку (или купюрю), монах бьет в гонг, чтоб твое загаданное в этот момент желание сбылось.






Гостевой дом Ханг Нга, называемый также «Crazy House» — здание необычной архитектуры, спроектированное и построенное в 1990 вьетнамским архитектором Данг Вьет Нга в городе Далат. Здание построено в стиле «сказочного» дома. Общий вид напоминает гигантское дерево с включёнными декоративными элементами дизайна в форме животных, грибов, гигантской паутины и пещер. Экспрессионизм в архитектуре ( архитектурного решения Данг был осуществлён под влиянием каталонского испанского архитектора Антони Гауди. С момента постройки в 1990 году здание стало известно благодаря уникальной архитектуре и считается одним из наиболее необычных зданий в мире. Архитектура строения гостевого дома Ханг Нга настолько фантастична, что первые гости, посетившие этот дом, восклицали «Crazy house»!? С тех пор его так и называют. Вьетнамцы недолюбливают это место, уж слишком оно «нестандартное», поэтому основные посетители этого дома — туристы. В этом гостевом доме можно остаться и пожить.
Скажу честно, мне не понравилось. Насколько я была под впечатлением в Испании от зданий и парка Гауди и прямо влюбилась в творчество Дали, настолько же мне здесь было не интересно. И я понимаю почему архитектору пришлось открывать здесь музей, а не желаемую ей гостиницу.



Архитектор - дочь президента (?) Вьетнама, который управлял страной после Хо Ши Мина. Здесь две комнаты посвящены ее родным.








Маяк

Названиемаяка не помню, хоть убейте


Как интересно дерево на заднем плане растет

Опять вверх!



Вид (небольшой) сверху вниз
снизу вверх


Вот на этой лодочке мы и переправлялись на остров
Месяца за 3 до свадьбы вьетнамцы устраивают фото и видеосъемки. Вот "нарвались" на одну из них :)

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Лежащий Будда

Гора Таку находится в 40 км к югу от Фантхиета. Туристы отправляются в Таку на машине и далее поднимаются на подъемнике на вершину горы. Там нужно будет преодолеть еще 1 000 ступеней до Лежащего Будды. Лежащий Будда, длиной 80 м, считается самой большой статуей Будды во Вьетнаме. Статуя была построена в 1963 году на территории пагоды Таку, сооруженной в 1831 году во времена императорской династии Нгуен.
Вот почему ВЕЗДЕ мне надо куда-то ползти вверх, а? Я без вопросов пройду много по ровной местности, но в горку... Я подыхаю спустя минуту, у меня сводит ноги, задыхаюсь, как рыба выкинутая на берег, но ползти надо. В этот момент моя ненависть к окружающим безразмерна. И уговаривать меня тем, что вот там ого-го не надо!  Вот там у меня одно желание - сдохнуть, чтоб не мучится :)
Итак, дорога в 1000 ступенек начинается




 Пагода была на ремонте, поэтому сфотографировали только крыши







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...