вторник, 29 мая 2012 г.

Блокнотик

Вот такой весь девчачий-предевчачий блокнотик в подарок на ДР Ирочке-Irina Rahko, которая вредничает и не хочет завести блог, поганка Блокнотик пухленький, с разделителями, для записи сокровенных мечт




среда, 23 мая 2012 г.

Кроха-иконка

Кроха-иконка (размер вышитой части 6,5 на 6,5см) Св. Ольги. Очень хороший подарочный вариант - не большая, но оригинальная работа. В набор вложена рамочка, которую можно хоть на стол поставить, хоть на стенку повесить

понедельник, 21 мая 2012 г.

Любите ли вы блокнотики?

Вот такой на пружинке получился маленький блокнотик формата А6. Листочков чуть больше сотни из офисной бумаги. Украшений по минимуму, чтоб, если очень надо, можно было носить в сумочке.



А вопрос в названии темы не случаен - этот блокнотик (и еще кое-что) будет разыгрываться в конфетке

пятница, 18 мая 2012 г.

А за любовь платят в другом месте...

         Я ж еще являюсь секретарем профсоюзной ячейки - нашего сада :) Но на все "тусовки" вместо председателя хожу  тоже я - бывает, что-нибудь интересное услышишь.
Вчера по нашей просьбе была встреча с представителем аттестационной комиссии.
            С января 2011 года были введены новые правила аттестации педагогических работников. Те, которые попали в "жернова" этих правил в 2011 и 2012 году, очень недовольны (по крайней мере у нас в районе). Озвучу некоторые нововведения:
1. Средняя успеваемость учащихся должна быть выше средней по стране - как быть педагогам в коррекционных школах? Или в обычных, где не все детки блещут умом, да и умненькие могут "напортачить"? Вывод: не ставить двойки. Тем более, как нам было сказано еще ранее: у нас детки теперь нервные, вот в прошлом году один двойку получил и выбросился из окна школы. Ну, двойки можно не ставить на ИЗО, а другие предметы?
2. Писать статьи, создавать новые пособия, побеждать в конкурсах и т.п. Твои детки должны быть победителями в олимпиадах.
3. Иметь корочку о компьютерных курсах не старше 5 лет (для каждой последующей аттестации новые корочки). В нашем районе можно только в 3х местах закончить такие курсы (обычные, в соседней подворотне не принимаются). Стоят 8000 р. На бесплатные места запись на годы вперед. Есть второй вариант - сдать экзамен по компьютерной грамотности. Баллов, правда, за это дают меньше. Да и за 20 минут мало что успеешь.
           Если провалил аттестацию на категорию, или вообще решил ее не сдавать, но ты обязан пройти аттестацию на компьютере - если и ее завалил, то тебя сразу увольняют. Побороться могут только за члена профсоюза.
          Так что, если ты не очень дружишь с компьютером, твои детки не гении, а ты сам не публикуешься где только можно - в лучшем случае, будешь получать минималку, а в худшем попросят на улицу.
          С учетом, что в садах большинство пенсионеры или предпенсионного возраста, не озабоченные  публикациями, не занимающиеся инновационной деятельностью, а на улице не стоят очереди из молодых, умных и талантливых педагогов (в лучшем случае, мамочка с каким-нибудь образованием за место для ребенка устроится), то что мы будем делать?
           На собрании был задан вопрос, который очень близок моему садику: "В ясельной группе с 1,5годовалыми детьми работает 60летний воспитатель. С образованием, полученным в 60-70х гг. Педагог от Бога. Дети обожают, родители просятся к ней. Но человек боится даже подойти к компьютеру, не пишет статьи, а максимальные достижения деток - избавление от памперсов в пользу горшка. Любит детей. Что делать ей?" Ответ: "За любовь платят в другом месте". 
             В Москве эта аттестация отменена 

понедельник, 14 мая 2012 г.

Ура! Меня пустили!

Девочки, прошу прощение за молчание и тишину в почте - никак не могла зайти в gmailовские продукты. Пробовала с разных браузеров, но результат один - ни блога, ни почты. ни ридера. и все это (ну, и еще некоторые моменты) - последствия не до конца отремонтированной телефонной сети. Сегодня, вроде, закончили и пообещали безпроблемную работу. Посмотрим!
А то я уже тосковать начала, да и завтра - день рождения моего бложика и объявления конфетки.
Пойду сейчас свой ящик смотреть - более 97 сообщений! А ридер вообще завис на цифре 1000. Я вас всех люблю и очень по вам скучала!

пятница, 4 мая 2012 г.

Обложки для документов

Пара простеньких обложек для паспорта сотворилась. Девчачья причем криво понаклеивалась :) Но мне она все равно нравится, хотя не сказала бы что в моем стиле. На почте, правда, первое время  как-то странно посматривали :)

 И вот такая папочка для документов в путешествия - паспорта, страховки, билеты. Обложка жесткая, но проложена кусочком флиса для объема. Расцветка ткани может и не особо долговечна, но как-то так сложилось сочетание розового-синего, очевидно повлияла бирочка со стюардессой. Внутри скраповая бумажка, а карманчики из плотной принтерной пленки (пришивать их отвратно). Бирочек-марочек поналепила всяких разных про путешествия :)

И девочки, если не сложно, проголосуйте справа на панельке по поводу конфетки - буду благодарна за ваше мнение!

четверг, 3 мая 2012 г.

Умудрилась я опять заболеть :(  И так не сильна здоровьем, но в этом году прямо напасть какая.  Отдохнуть бы надо, задолбали все, но с отпуском пока не складывается :(  Точнее уже выбрано куда, но вот с датами...
Да еще на прошлой неделе в нашем доме был пожар - результат ремонта. Горели ночью, переживали - весь дом внутри в лесах, ремонтируют и надстраивают лестницы. Для нашей части дома последствием оказалось отсутствие телефона-интернета-телевидения связанного с ними - перегорел кабель. Через неделю отремонтировали, но связь  до сих пор очень плохая.
Но есть у меня и позитивная новость - я выиграла МК по пластике от магазина Shabbyscrap!




Буду учиться лепить любой цветок на выбор.

А еще хотела вас спросить - у моего блога скоро день рождения, 4 годика! Естественно, будет конфетка (уже готовится). И мне стало интересно, какой вид конфетки вы бы предпочли - заранее известно, что будут разыгрывать или сюрприз? Маленький опросик наверху на правой панельке. Ну, а здесь можно сказать почему вы сделали такой выбор
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...