среда, 30 марта 2011 г.

Как я его делала

 По просьбам трудящихся попробую показать, как я делаю дерево. Идея не моя. Просто я ее сделала с помощью скраповых розочек и катушки.
Да! Насчет размера - мое дерево получается 12 см.
Начнем:
1. Вот используемые материалы
Катушка, ватная палочка, шарик-основа для кроны, белая краска ( у меня акриловый грунт), много цветочков, клеевой пистолет, краска-кракле, ленточки-кружавчики.
2. Шарик у меня от детской игрушки. Т.к. он можно 2выглядывать" среди цветочков, то я его покрасила в белый цвет. Как и катушку.
 2. Высохшую катушку покрасила краской-кракле - выступающие кругляшки. Ободрала вату с палочки.
3. При помощи клеевого пистолета укрепляем "ствол". Пока клей не успел застыть, удостовертесь, что "ствол" никула не заваливается
4. Берем наши цветочки и отрезаем их ножки как можно ближе к самому цветку. Иначе будет не очень удобно их наклеивать. Мои цветочки диаметром 1,5 см - белые и голубые и 1 см  бело-голубые. На украшение шарика диаметром 3, 5 см ушло 10 голубых, 10 бело-голубых и 18 белых. Розочки можно приклеивать хаотично ( как делала я) или каким-нибудь узором. Если узор, то, на мой взгляд, можно использовать только 2 цвета розочек. Если хаотично, то интереснее смотрится 3 цвета.
Клеить можно на Момент или клеевой пистолет, главное, чтобы схватывалось быстро. Если клеите с помощью пистолета, не забывайте удалять тонеькие ниточки клея.

5. Теперь закрепим наш ствол в подставочке. Посмотрите какая длина ствола вас устроит, потом залейте в дырочку катушки клей и установите "ствол". Делать его очень длинным не советую - "крона" может перевесить.
6. Далее украшаем саму катушку. В этот раз я наклеила  кусочек не скрап-бумаги,  а очень подходящей по цвету оберточной. Поверх (чтобы выглядело понежнее) кусочек кружева.
Затем обмотала ленточкой. Бантик можно завязать сразу. Но я в них не спец, поэтому воспользовалась штучкой для создания пумпончиков, чтобы сделать красивый бантик и наклеить его на стыке кончиков ленты.

7. Осталась мелочь украшательская. Чуть-чуть помазала трещинки на катушке голубыми чернилами, излишки стерла влажной салфеткой, чтобы краска осталась только в трещинках. Знаю, что в декупаже для затирания трещинок в кракле используют растертый грифель от цветного карандаша и тени для глаз. Для придания легкой старины, сделала несколько мазков белым акрилом (краску брала на сухую кисть) по ярким цветочкам и краям оберточной бумаги.
Замаскируем место крепления "ствола" к катушке - замазала его клеем, а сверху посыпала Flower Soft. Если его у вас нет, то можно сделать так - берем кусочек белого фетро или флиса и маникюрные ножницы, и извращаемся :) - стараемся накрошить как можно мельче, деля чуть ли не на ворсинки. Это, что пришло мне в голову. Будет интересно узнать ваши идеи по этому поводу.

 8. Несколько полужемчужинок, и, вуаля! Дерево готово!






суббота, 26 марта 2011 г.

Моя прелесть, или чем я занималась в среду

           Начну из далека :) Просто из жизни.
           Не знаю, это только в Питере такой дурдом, или в других городах тоже -  работники образования должны получить справку об отсутствии судимости. В некоторых районах эта обязаловка для всех, в нашем пока только для руководящих кадров, но советуют получить всем. Бумажку эту можно заказать, а потом получить только в одном месте города, которое имеет "очень удобный" график работы. Сначала нужно отстоять очередь и получить бланк, который заполняется печатными буквами. так как о печатных буквах узнаешь только от окружающих, да и можешь что напортить, нужен еще один бланк. За ним пожалуйте в очередь снова :) Теперь очередь из жаждущих сдать этот бланк. Процедура занимает всего полминуты, поэтому, казалось бы, все должно быть очень быстро. Как же! За каждым стоящим в очереди есть еще большое количество сослуживцев, которые подбегают в нужный момент, и очередь увеличивается минимум на 5 человек :)  Мой зам, 20-летняя, маленькая, дохленькая, хорошо воспитанная девочка после того, как ее размазали по стенке и обматюгали, была в шоке: "Ольга Михайловна, это же педагоги!"  Ага, педагоги :) Нельзя ветеранов образования ставить в такое положение - они сразу становятся очень агрессивными и неадекватными. Хорошо, что там же не дают заключения о психо-неврологическом состоянии.
             В общем, к чему я веду, прошел месяц и я решила пойти за готовой справкой. На работе сразу сказала, что меня не будет целый день :)  Но, естественно, утро я решила потратить с пользой и сходить на МК Оли по колясочкам. В результате я имею вот такое чудо-расчудесное. Балдею я от этой прелести!




               А насчет справок - спустя месяц после начала акции там уже "спокойнее": составляются списки, проводятся переклички. Так что раздавались только крики: "129-я - Иванова, здесь?"

пятница, 25 марта 2011 г.

Вот не хотела, а заставили :)

 Не хотела я показывать это деревце - это часть сюрприза для одной моей подруги, но некоторые личности :) подталкивают. Ладно, думаю подруга и не догадывается, что это ей, да и по блогам она особо не ходит. Поэтому покажу мое ДЕРЕВО:


Это фото недельной давности - сейчас крона немного переделана: вместо пластикового шарика, который оказался на удивление тяжелым и стал заваливаться, взяла полый деревянный. Он правда, побольше, поэтому сейчас крона выглядит богаче. Но подарок уже упакован, поэтому нынешний вариант показать не могу :(
А если по материалам, то так: деревянная катушка, покрашена белым акрилом, сверху кракелюр и немножко потонированы трещинки розовыми чернилками для четкости. ствол - палочка от гигиенических палочек. Много, много :) розочек посажено с помощью термопистолета. Кусочек бумаги, кружево, ленточка, полубусинки и Flower Soft в основании "ствола", чтоб замаскировать дырочку катушки

пятница, 18 марта 2011 г.

Конвертики

Для подарочных сертификатов к 8 марта попробовала сделать конвертики.
На фото со вспышкой стал виден скотч под лентой :(, но зато точно передан цвет конверта. Сейчас купила очень узенькй скотч, так что больше таких ляпов не будет -
Бусинки в реале более серые

пятница, 11 марта 2011 г.

Докатилась!

Кошмарррррррр! 30 лет стукнуло! А ведь было время, когда я высчитывала, сколько ж мне будет лет в 2000 году :)  А тут тихо и не особо жданно уже и 30 стукнуло.
Особых изменений, конечно, не чувствуется :)  Но, вроде, возраст уже к чему-то обязывает. Не уверена пока, правда, к чему :) Сделала зато себе подарок - добавила к моим "жалким" 162 см еще 7 см шпильки. Сегодня "флонировала" на работе в новых туфлях - буду тренироваться к выходу "в свет", когда придет долгожданное тепло, если не сверну себе шею раньше.
Так что принимаю сегодня поздравления. С праздником меня! :)

воскресенье, 6 марта 2011 г.

Картинки с выставки

Съездила я вчера в Москву на выставку ФР. Устала безумно, но получила массу удовольствия.
Покажу вам мой небольшой фотоотчет.
Хочется отметить, что для рабочего дня народу было безумное количество. Даже больше, чем на прошлой осенней выставке в субботу.
При входе в парк Сокольники очень понравились такие ледяные скульптуры с цветами



Обход начали от гардероба со стендов с печворком.


"аппетитные" украшения
как насчет сережек - бутербродиков с икрой?
Или тарелочкой с завтраком?
Было несколько студий обучающих созданию таких цветов



Объемное оформление


Новая (по крайней мере для меня) фирма Новая Слобода. Сфотографировала все чуть-чуть :( Не протолкаться было совершенно. Кстати, на обложках наборов фиговые картинки, в реале - все изумительно. А цены! Наборы из серии город по 450 рублей "улетали" просто! Ниточки там, правда, вложены какие-то интерсные - Aurora 120. Но вышитые работы выглядят хорошо.Много наборов с напечатанным фоном.






Новинка от Риолис с лентами и бисером - очень понравилась

Манекен из вышитых мотивов
Новинки от РТО. Но не продавались :(







Ну, и наши с мамой покупочки: еще 4 набора не покажу - в подарок куплены :)
Купила себе такой чехольчик под телефон

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...