воскресенье, 28 февраля 2010 г.

Вопрос к владельцам банковских карт

     Конкретно интересуют карты Сбербанка, Альфа-банка и ВТБ 24.

     К лету мне нужно менять банк (ВТБ теперь не обслуживает физических лиц). Поэтому озадачилась какой из этих 3х выбрать (другие не предлагать - рассматриваю ближайшие к дому).
     Карту нужно открыть Visa Classic(ну, или  Mastercard - разницу я не понимаю) - чтобы и в магазинах-кафе расплачиваться и в интернете покупки оплачивать. Особо важна безпроблемная регистрация на Paypal.  Тарифы я все могу найти на сайтах, но хотелось бы узнать ваше мнение о картах этих банках (мало ли какие удобства-неудобства есть, в тарифах какие заковырки).
    В общем, буду очень благодарны,  если отпишитесь (даже просто "обслуживание без/с проблем")

Благотворительный базар в Питере

В Петербурге 27 или 28 марта планируется провести Благотворительный базар в пользу онкологических больных!

Подробности здесь:
http://community.livejournal.com/bazar10/412.html
http://community.livejournal.com/bazar10/765.html

Есть пара идей, главное - успеть!

Поскрапила

     Сходила я на очередной мастер-класс. Так как я была одна, то он получился персональным :)  Можно было долго копаться в бумаге, выбирая понравившуюся, а не делать все точно по образцу, шуршать в ленточках и просто общаться с Кирой. В общем, наслаждалась по полной!
     В этот раз делала домик в деревне :) - подвесочка на холодильник (или куда еще нравится) с кармашком для бумажек для записей и ручки. Выбрала я зеленую гамму и вот что получилось:




     А еще я попробовала сделать первую открыточку. Недочетов, конечно, много. Но для истории я решила ее показать. Картиночка из бесплатных от Мо, раскрашена акварельными карандашиками.

суббота, 27 февраля 2010 г.

Последние новогодние подарочки

     Ага, я все о них написать не могу :) А сегодня у нас вроде весна пытается начаться, подумалось о смене обоев в блоге. А показывать подарки к НГ в марте в весеннем блоге как-то не очень :)
     Итак, последние сделанные мной к новому году подарочки:
игольничка-подвесочка, может быть просто декоративной, а может и носить прикладной характер. Схема из какого-то номера Just Cross Stitch, там еще есть схема к окошку, а у меня остался еще один веночек, может к следующему Новому году сделаю уже самой себе. А эта подвесочка полетела в Клайпеду к Лене.
 
 
 

     Мешочек для подарков. Сделан по фетрову набору от Дим, безумно мне понравился весь процесс! Полетел тоже в Литву, но в другой город к Иришке - Sha

вторник, 23 февраля 2010 г.

Прошлась по ножничкам и баночкам, и еще по мелочи

Решила я себя порадовать в НГ подарочками. Вот недавно, наконец, все получила.
Прошлась я по магазинам 123stitch.com, Froggy Stitcher и у Тани Arya кое-что заказала.
Итак: наборчик для маячка для ножниц - тряпочка, ниточки перле, ножнички с зелеными ручками плюс в подарок баночка Home. Баночка, в которой лежит наборчик для изготовления магнита Ирис (должно получиться очень оригинально), в подарок - схемка ириса для украшения самой баночки. Очередная баночка плюс маленькая игольница-рукавичка от Just Nan. Ножнички с зелено-розовыми ручками - просто цвет ручек понравился :) Ножнички-лебедь - маленькие, внешне ничего, но резать мне показалось неудобно. Ножнички по бокам от лебедя куплены у Тани, правые - просто оригинальные, а левые - просто чудо! Таня сказала, что вообще-то они для бонсая :) Режут просто изумительно, а внешне как очаровательны!


Купила у Зу замечательный наперсточек с барашками. Он просто изумителен! (наперстки, что ль теперь коллекционировать? :)У меня их с этим получается 4 штуки, один из Вены с маленьким элементом вышивки петит-пойнт)

А еще приобрела чернила - черные и винтажный коричневый. Специально для штампиков для открыток. Вот эти штампики достались мне на халяву от одной подруги. Буду теперь тренироваться открыточки делать. (Кстати, если кому-нибудь из моих ПИФочек тоже хочется попробовать, могу наштамповать эти картинки)

воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Влезла в очередной Sal :)

Ага, влезла. Но мимо Олиных проектов очень сложно пройти мимо :)
Показываю все, что получилось за 2 выходных дня. Тряпочка (та, что в домике используется) Antique Almond Cashel, нитка ThreadworX. Я долго думала, подойдет ли она, но результат мне нравится - очень нежненько получается.

Сорри, за помятость! Пяльца пришлось использовать маленькие
P.S. А Оля уже последнюю, 5-ю часть выложила пока я возилась. Эх! Теперь до выходных придется все отложить - времени совсем нет

Полученные подарочки

Вот поганка я! Это точно. Уже середина февраля, а все не могу показать здесь то, что получила еще к НГ. А ведь скоро новые будут :)
Итак, очаровательный ангелочек и маячок для одних из моих ножниц от Иры Sha из Литвы (есть еще большущая елка с лампочками, но ее уже убрали до следующего НГ :(


Огроменная коробка подарков от Мариши из Чехии (это была акция новогодняя 5-чка) со скраповой открыточкой и изумительным шариком




Мой любимый МиллХиллчик и очень интересные ниточки Oasis от Леночки Miagkaja из Клайпеды

От другой рукодельницы из Клайпеды Лены Элл я получила в рамках акции "Подари мне игрушку" вот такого замечательного мягонького тигру и открыточку



Вообще, в этот раз у меня оказалось много настоящих, живых, а не виртуальных открыток: из Литвы (Sha, Miagkaja и Элл), из Финляндии (Irina), из Германии (Tapochka), Из Чехии (Мариша), из Новосибирска (Lana_fea и Iceflower), из Сызрани (Дагмара) и Ростова-на-Дону (Arya - кста, ее открытка на первом фото в нижнем правом углу - раритет - моя ровестница)


Девочки, мне безумно приятно ваше внимание! Я очень рада нашему знакомству

понедельник, 1 февраля 2010 г.

Что нам стоит дом построить?

Строить будем пряничный домик. Их вообще-то к Новому году делают, но к этому мы бы не успели, а к следующему как раз будет. Домик не простой, а с секретом - в нем можно хранить рукодельные ( и не только) заначки и маленькие радости.
Официальный старт назначается на сегодня - 1 февраля. Отчеты по желанию, соответственно 1-го числа каждого месяца. Присоединиться можно в любой момент. Сама я торопиться не буду (есть куча ПИФов и акций), но планирую к Новому 2011 году домик закончить.
Полный комплект: домик, бискорню, маячок для ножниц + бонус - чехол для ножниц. Я буду шить только домик и чехольчик.
Нам потребуется: ткань 28 Antique Almond Cashel Linen, разноцветные шелковые ниточки и бусинки-пуговицы Main accessory pack, белые шелковые ниточки White accessorу pack, dmc perle #8 и 12 white. Дополнительно - картон плотный, ткань для внутренней отделки, белый фетр. Вроде все. Пакетики с бусинками и нитками могу сфотографировать для тех, кто будет подбирать материалы, нитки перевести в ДМС.

Так что жду строителей и сочувствующих. А может сбудется примета про вышитые домики, а?






Ответы на вопросы:
Материалы: на мой взгляд (уж я-то предпочитаю всегда брать по ключу их) вполне можно заменить. Стоимость их зверская, а ничего такого уж особенного из себя не представляют. Главное, подобрать подходящую по цвету ткань 28 каунта (можно крупнее, но не мельче)



Ткань - на сайте производителя дают 2 варианта размера ткани 18 на 36,5 дюйма или 19,5 на 32, 5 дюйма. Этого хватит на все. В зависимости от размера вашей ткани смотрите варианты раскладки деталек - пример раскладки деталей
Пуговицы - по 6 мм: 7 красных, 5 зеленых, 3 синих, 3 желтых, 3 оранжевых, 5 сиреневых
Бусинки в виде красных сердечек - 4 на 4 мм - 3 шт
Очень мелкий красный бисер (ок. 1 мм), золотой бисер (ок. 1,5 мм), разноцветный мелкий бисер (ок. 2мм) и разноцветный (однотонный и в полосочку) крупный бисер (ок. 4 мм)
Нитки: белые - В5200 (мягкие и блестящие, можно взять сатин ДМС); цветные можно вышивать обычным ДМС
Bundle A: сначала номер по ключу, затем приблизительный перевод в ДМС (могу еще в Анкор, если очень надо)
розовый 0103 - 778
т. оливково-зеленый 4216 - темнее. чем 3011
красно-коричневый 0126 -3857
т серо-голубой 0923 - 3768
коричневый 2516 - 975
Лента 0129 - 814, ширина3 мм
Bundle B:
т. персиковый 3063 - 3328
бирюзовый 4044 - 3810
черный 8050 - 310
зеленый 0402 - 988
желтый 0473 - 3821
красный 2924 - 817
Схема - девочки, сканер у меня на последнем издыхании, так что, что есть, или ищем на Девичнике (недавно пробегала схемка). Крупнее сделать могу. Журнал мне уже сказали, что не очень получился - постараюсь сегодня пересканировать. Или переберу в ПМ и выложу сюда картинку перенабранную.
Домик
Чехольчик
Отчеты и вопросы: если вы будете участвовать в строительстве, то я буду рада видеть ваши процессы. Я буду отчитываться каждое 1е число. Если хотите, могу выкладывать и ваш процесс - фото и ссылочку на блог. Вопросы можно задавать в комментариях. Отвечать я буду обновляя пост, чтобы все видели. Если у кого есть еще предложения по процессу, буду рада их услышать. Потому как мне больше ничего в голову не приходит.
Планирование (мое):
1 марта - House Back (я показываю вышитую деталь, предлагаю мой перевод инструкции по вышиванию этой детали)
1 апреля - House Front
1 мая - House Side 1
1 июня - House Side 2
1 июля - Roof 1 (крыша)
1 августа- Roof 2
1 сентября - Chimney (труба) и подготовка к сборке (попробую уже выложить перевод сборки)
1 октября - сборка
1 ноября - чехольчик с елочкой
ноябрь-декабрь - подтягивание хвостов
Где купить: у производителя, abcstitch.com, 123stitch.com, я покупала здесь
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...