понедельник, 25 января 2010 г.

Эльфик новогодний

В качестве новогодних подарков я сделала 2 подушечки-подвесочки. Вот первая из них - эльфик. Увидела я его у Зинаиды, выпросила схемку (что за мной крайне редко водится) и села вышивать.
Использовала коричневую перфорированную бумагу и бисер из остатков от наборчиков MillHill. Мой просчет - ткань надо было брать темнее, тогда личико и волосы смотрелись бы получше.

Зайка

Представляю вам мою очередную зайку тильдовскую. Вот нравятся мне они очень! Поэтому, решив поучаствовать в обменной мини-акции "Подари мне игрушку", выбор объекта был не очень мучителен. Нет, конечно, как всегда вначале я задумала другое - бабочку. Сшив мордочку и тушку, все отложила и решила шить зайку. Планировалась изначально зайка-балерина в пачке, пышкой юбке и пуантах. В результате имеем панталоны и жилетку-корсет. От балетного наряда в воспоминаниях осталась только розовая ткань с серебристыми блестками на ушках :)
Шила из микро-велюра (кажется), что купила еще летом на кукольной выставке (надо будет еще таким разжиться). Кружавчики немецкие от туда же. А розовая ткань костюмчика куплена была к тряпичном английском магазине. Рост зайки около 25 см. Очень захотелось сделать хвостик.
Отправлялась зайка в предновогодней спешке, поэтому поздно были замечены две вещи - фотоаппарат был почти разряжен (и так то я фигово фотографирую, а тут вообще очень не четко) и лапки передние не правильно вшиты :(((
Для напоминания автора :) была сделан "паспорт" в "скраповой технике" :))), а точнее, просто мини-открыточка ( Карточка из листа с высечками "Ярлычки-девочка" от Daisy D's, примовские цветочки, половинка жемчужинки - все прихвачено у подруги Мариши, и моя печать)






воскресенье, 24 января 2010 г.

Хомочка

Совсем я разленилась, ничего не пишу здесь. Скоро не то, что новые читатели не будут появляться, а и старые сбегут :)
Да начала покажу свой вязальный опыт в прошлом году. Вообще я умею вязать и спицами и крючком, но не особо люблю. Но, когда увидела в блогах вязаного хомячка, безумно загорелась. С трудом нашла выход на Сатилину (Спасибо Тоне!) и получила доступ к схемке вязания этого чуда. Все ж давненько я не вязала - вместо хомочки у меня получилась кремовая крыска :) Но, ничего, откармливать и начесывать будем!

После хомячка весь мой запал на вязаные игрушки пропал и вряд ли вернется

вторник, 12 января 2010 г.

Мандарика-15-клинка

     Эту 15-клинку делала в августе, когда передо мной уже отчетливо виднелся выход из отпуска, а сам отпуск прошел достаточно фигово. Хотелось позитива и ярких красок. Нашла у себя рубку апельсинового цвета, подходящий меланж ДМС и, как всегда решив помельчить, 32 кремовую мурану.
     Пока вышивала, получала огромное удовольствие. Но сшив, разочаровалась. Из-за маленького размера ( в пол ладони) она мне кажется аляпистой :(. хотя сам дизайн очень даже ничего
     Дизайн Anita's Little Stitches






понедельник, 4 января 2010 г.

Опять звезда, опять от Фаби, опять ПИФ

     Ура! Успел прилететь к самому празднику еще один мой ПИФ - для Иры Temiru (обязательно к ней загляните - там такие зверушки!). Честно говоря, не думала, что к Новому году сделаю 2 ПИФа, слишком уж много оказалось надо подарков сделать. Но, когда увидела новую звездочку у Фаби, решила ее обязательно сделать для акции.
     Я немножко посвоевольничала и кое-что заменила: ткань взяла не белую, а голубой винтажный белфаст; помучавшись с вышивание буковок крестиком через 1 нить в 2 нити ДМС, все распорола и вышила петитом. По центру идет надпись - Noel,  3 остальные буквы я не расшифровала - надо у самой Фаби спросить.
      Украшала металликом ДМС, бисером МиллХилл и пайетками. Сзади бантик, если вдруг появится желание не повесить эту звездочку, а укрепить на верхушку елки.
     Извиняюсь за фон на фото - оно  делалось на работе


Подведем итоги

     Засмотревшись в прошлом году на итоговые коллажики, я в этом скрупулезно собирала в одну папочку фото всех работ. Так что теперь могу и сама показать отчет за 2009 год. Всего сделано 46 работ.
     Несколько слов о работах: в плане мелочушек год прошел достаточно плодотворно. А вот вышитых картин ни одной.
     Поучаствовала в проекте "Корзинка бискорню" - успела все, но под конец устала, да и в самом блоге проекта наблюдалось вялое умирание.
     Сделала 6 ПИФов, записалась еще в парочку :), получила 1 подарок в рамках этой акции от Нади-Понечки.
     Поучаствовала на 7е в акциях "Вышитый конвертик" и "Хэллоуин". На другом форуме в "7-чка", "Хэллоуин+бискорню", "Новогодняя 5-чка" и "Пришли мне игрушку"
     Впервые раскрыла швейную машинку и сшила 3х тильдовских зайцев. Связала хомяка (чувствую, выгонят меня с Сатилины, т.к. после Хомы вязаного ничего нет).
     Попробовала мокрое валяние - результат не показываю, т.к. там ничего особенного. А, главное, процесс меня несколько разочаровал - не нравится моей коже такое обилие воды.
    Сходила на 2 мастер-класса по скрапу. Хочу еще! Посматриваю на открытки :)
    Вроде все. По крайней мере, ничего больше в голову не приходит :) Так что, прошу на мой вернисаж! (Все, что узреете непоказанное ранее, будет представлено в ближайшее время)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...